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FRIGORÍFICO “BRIGA” POR BOI E ARROBA DISPARA PELO BRASIL

Os preços do boi gordo voltaram a subir na maioria das regiões produtoras nesta segunda-feira, 19. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, mesmo com a incidência de contratos a termo e a utilização de confinamento próprio, não houve grandes mudanças do perfil de negociações, com animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês muito demandados neste momento.

De modo geral, observa a consultoria, as tendências para o mercado do boi gordo são positivas aos pecuaristas, com sustentação dos patamares altos da arroba e espaço para novas valorizações em novembro, quando, tradicionalmente, a China amplia os volumes importados do Brasil e do mundo. Em São Paulo – referência para outras praças do País –, o valor médio para o animal terminado chegou a R$ 264,93/@, nesta segunda-feira (19/10), conforme dados informados no aplicativo da Agrobrazil. Já a praça de Goiás teve média de R$ 249,79/@, seguido por Mato Grosso Sul com valor de R$ 255,61/@. Foram informados negócios em Tarumã/SP, preço para o Boi China no valor de R$ 270,00/@ com pagamento à vista e abate para o dia 28 de outubro. Outras praças paulistas também já abriram a semana com negociações nesse patamar, mostrando que os valore devem subir ainda mais ao longo desta semana.

Já o Indicador do Cepea, fechou cotado a R$ 264,30/@ e voltou a registrar preços com uma grande valorização, continuando a sua escalada recorde. Esse valor traz um grande otimismo para a abertura da semana! Nesta segunda-feira, a arroba voltou a acumular altas nas praças do Mato Grosso, refletindo a alta demanda de frigoríficos exportadores. Em um contexto semelhante, plantas do Mato Grosso do Sul aumentaram o valor oferecido pela boiada para conseguir preencher as programações, que operam apertadas ainda para a próxima quarta-feira, informa a IHS Markit.

“A tendência para o último bimestre é de um apetite ainda maior do principal mercado do Brasil, com a China iniciando a formação de estoques para atender a demanda durante o Ano Novo Lunar”, destaca.

Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 265 a arroba, contra R$ 264 na sexta-feira, 16
Em Uberaba, Minas Gerais, os preços ficaram em R$ 261 a arroba, ante R$ 260.
Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, os valores ficaram em R$ 257 a arroba, ante R$ 256.
Em Goiânia, Goiás, o preço indicado foi de R$ 253 a arroba, estável.
Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço ficou em R$ 248 a arroba, contra R$ 246.

Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. De acordo com Iglesias, os preços subiram apesar da semana ser marcada por um consumo mais comedido. “Resta saber a capacidade do consumidor médio de absorver novos reajustes, uma vez que os preços da carne bovina estão bastante proibitivos, ao mesmo tempo em que a carne de frango ganha a predileção”.

Com isso, a ponta de agulha seguiu em R$ 14,30 por quilo. O corte dianteiro permaneceu em R$ 14,30 o quilo, e o corte traseiro passou de R$ 19,30 o quilo para R$ 19,50 o quilo. Câmbio O dólar comercial encerrou a sessão em baixa de 0,67%, sendo negociado a R$ 5,6070 para venda e a R$ 5,6050 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,5690 e a máxima de R$ 5,6360.

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Dificuldade de estabelecimento da referência e baixa movimentação no mercado do boi gordo A ampla variação nos preços ofertados pelos frigoríficos ainda é uma realidade no mercado, principalmente em São Paulo. A diferença entre o menor e o maior valor ofertado pelos frigoríficos no estado chega a R$7,00/@, o que deixa o mercado sem uma referência bem definida de preços. As escalas de abate estão curtas na ampla maioria dos casos,
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Boi gordo: a oferta de animais terminados está restrita O mercado do boi gordo encerrou a última semana sem tendência definida. De maneira geral, a oferta de animais terminados está restrita, a disponibilidade acontece de forma gradativa na tentativa do pecuarista em segurar os preços. Entretanto, a demanda por carne bovina ainda está ruim, o que limita as tentativas de compra acima da referência.
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Mercado do boi gordo andando de lado na maioria das regiões pesquisadas Baixa movimentação no mercado do boi gordo. Aos poucos o pecuarista volta às negociações após o período de Carnaval, o que resulta em melhora gradual na oferta de animais terminados. Além disso, alguns frigoríficos estavam fora das compras na última segunda-feira (6/3), aguardando uma melhor colocação do mercado. Em São Paulo, as tentativas d
Desvalorização da arroba não garante menor preço à carne no Varejo O valor da arroba do boi gordo encerrou janeiro com o menor índice desde 2012. A queda dos últimos meses, porém, não garante ao consumidor menor preço nas gôndolas. Desde 2005 até hoje, o preço médio do quilo da carne no varejo subiu 284% e chegou a R$ 21,84/kg, enquanto o produtor recebeu apenas 1,5 vezes mais pela arroba. Uma diferença de 127% en
Ociosidade aumenta em 2016 A ociosidade das indústrias frigoríficas instaladas em Mato Grosso passou de 38,9% em 2015 para 40,8% em 2016. Para este ano, a expectativa é que o nível de atividade melhore com a nova alíquota do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) cobrada na saída de bovinos para outros estados. A partir de 1º de abril serão cobrados 12% de
Boi gordo: mercado começa a semana menos pressionado em São Paulo A semana começou com estabilidade nos preços da arroba do boi gordo na maioria das praças pesquisadas pela Scot Consultoria na última segunda-feira (30/1). Onde houve movimentação, o cenário visto foi de queda nas referências. Ainda é preciso esperar o desenrolar da semana para a definição do posicionamento das empresas. Destaque para Toca
Queda nos preços da carne bovina no atacado As semanas de quedas de preço das carnes se acumulam. As três semanas transcorridas em janeiro/17 e a última de dezembro/16 vieram com desvalorização para a carne bovina no atacado. Desde a segunda metade de outubro de 2016, somente em três semanas o mercado subiu. E tudo isso ocorre em um ambiente de oferta pequena de boiadas com, inclusive, co
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