65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Preços da arroba estáveis, com as indústrias frigoríficas de olho no escoamento da produção

O mês de julho vai se mostrando como o mais complicado de 2023 para escoar carne bovina, relatam os analistas da Agrifatto. Com isso, a pressão de preços ressoa sobre todos os elos da cadeia da carne, acrescenta a consultoria.

“A facilidade na compra (de boiadas gordas) e a preocupação com a formação de estoques elevados fazem com que os frigoríficos trabalhem com as escalas elevadas em todo o País”, observa a Agrifatto, acrescentando: “Não há preocupações com abastecimento (de carne bovina) neste momento”.Nesta segunda-feira (24/7), grande parte dos frigoríficos brasileiros estão fora das compras de animais terminados, e aguardam os resultados das vendas de carne no final de semana para definir os preços que serão ofertados.

Pelos dados apurados pela Scot Consultoria, neste primeiro dia da semana, as cotações de todas as categorias de bovinos para o abate seguiram estáveis no mercado de São Paulo.

O boi gordo paulista está sendo negociado em R$ 240/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são vendidas por R$ 212/@ e R$ 230/@ (preços brutos e a prazo), respectivamente.

A cotação do “boi-China” (abatido com até 30 meses de idade) está em R$ 250/@, em São Paulo (preço bruto e a prazo), com ágio de R$ 10/@ sobre o valor do animal “comum”.Segundo levantamento realizado pela S&P Global Commodity Insights, a semana começa com nova pressão baixista sobre os preços da arroba no mercado físico do boi gordo.

“Grande parte das indústrias frigoríficas optou por se ausentar do ambiente de negócios, o que trouxe certo desarranjo na relação de oferta e demanda por animais prontos para abate”, avalia a S&P Global.

Nesta segunda-feira, continua a consultoria, alguns pecuaristas espalhados pelas regiões pecuárias tiveram que aceitar a redução nos preços da arroba do boi gordo e da vaca gorda, devido à baixa capacidade de suporte dos pastos.

Na visão da S&P Global, grandes dificuldades em escoar a produção de carne bovina para o mercado doméstico, somado a preocupação com o desempenho das exportações da proteína, acendeu uma luz de alerta em toda cadeia produtiva.

“Neste momento, as atenções já se viram para agosto e como se dará a dinâmica de escoamento da produção”, diz a S&P Global.

Cotações máximas de machos e fêmeas na segunda-feira, 24/7
(Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

boi a R$ 248/@ (prazo)
vaca a R$ 217/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 236/@ (à vista)
vaca a R$ 207/@ (à vista)

MS-C.Grande:

boi a R$ 238/@ (prazo)
vaca a R$ 209/@ (prazo)

MT-Cáceres:

boi a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 212/@ (à vista)
vaca a R$ 185/@ (à vista)

MT-Colíder:

boi a R$ 207/@ (à vista)
vaca a R$ 190/@ (à vista)

GO-Goiânia:

boi a R$ 231/@ (prazo)
vaca R$ 207/@ (prazo)

GO-Sul:

boi a R$ 228/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)

PR-Maringá:

boi a R$ 236/@ (à vista)
vaca a R$ 207/@ (à vista)

MG-Triângulo:

boi a R$ 238/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (prazo)

MG-B.H.:

boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (prazo)

BA-F. Santana:

boi a R$ 210/@ (à vista)
vaca a R$ 200/@ (à vista)

RS-Fronteira:

boi a R$ 264/@ (à vista)
vaca a R$ 234/@ (à vista)

PA-Marabá:

boi a R$ 207/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (prazo)

PA-Redenção:

boi a R$ 202/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (prazo)

PA-Paragominas:

boi a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 197/@ (prazo)

TO-Araguaína:

boi a R$ 209/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

RO-Cacoal:

boi a R$ 205/@ (à vista)
vaca a R$ 180/@ (à vista)

MA-Açailândia:

boi a R$ 297/@ (à vista)
vaca a R$ 180/@ (à vista)


Análise originalmente publicada no link https://portaldbo.com.br/precos-da-arroba-estaveis-com-as-industrias-de-olho-no-escoamento-da-producao/ em 24/07/23.

Notícias
Acrimat pede apoio a Bolsonaro a projeto que ‘regulamenta’ uso da palavra carne A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) solicitou o apoio do presidente da República, Jair Bolsonaro, para a aprovação do Projeto de Lei nº 2876/2019 que estabelece que nas embalagens, rótulos e publicidade de alimentos, a palavra carne, e seus sinônimos e derivados “bife”, “hambúrguer”, “filé” e “bacon”, ficam exclusivamente reservadas
Abate de bovinos cresce 0,3% no 1º trimestre ante 1º tri de 2018, diz IBGE Os produtores brasileiros registraram um abate de 7,77 milhões de cabeças de bovinos no primeiro trimestre de 2019, um aumento de 0,3% em relação a igual período de 2018, segundo os resultados preliminares da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, divulgados nesta terça-feira, 14, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Ante
Virada do mês e Dia das Mães podem dar sustentação aos preços do boi A expectativa de melhora do consumo interno de carne bovina nas primeiras semanas de maio – influenciada pelo pagamento de salário aos trabalhadores e pela comemoração do Dia das Mães (dia 12) – pode estimular uma maior procura de boiadas por parte dos frigoríficos, aponta análise da consultoria Agrifatto. Na última semana de abril, o mercado do
Acrimat em Ação segue para uma das principais regiões produtoras de gado Com rebanho que ultrapassa os 4 milhões de cabeças de gado, oito municípios mato-grossenses receberão, a partir de hoje (22.04), a equipe da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), e parceiros, para a terceira rota do Acrimat em Ação. Desta vez serão visitadas as cidades de Castanheira, Aripuanã, Colniza, Contriguaçú, Juína, Juara, Tabap
MAPA altera calendário de retirada da vacinação contra a aftosa De acordo com o direto técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Francisco Manzi, que participou do encontro, a decisão foi tomada após análise técnica das ações executadas pelos Estados do Plano Estratégico para Erradicação da Febre Aftosa em bovinos e bubalinos. No planejamento inicial a última etapa de vacinação, para o bloc
Acrimat em Ação atrai mais de 1.000 pessoas na primeira rota A segunda rota que será visitada pela equipe do projeto, que está na nona edição, terá início no dia 01 de abril e percorrerá outros sete municípios: Água Boa, Vila Rica, Ribeirão Cascalheira, Canarana, Cocalinho, Poxoréo e Paranatinga. Nesta primeira etapa do projeto, mais de 1.100 pessoas participaram do evento. Pecuarista na região de Barra d
Chuvas em MT atrapalham tráfego e impulsionam preços da arroba do boi O aumento no volume de chuvas em Mato Grosso dificultou o tráfego de animais nas estradas e elevou o frete de cargas. As cotações da arroba do boi gordo subiram 0,41% na última semana, a R$ 137,91, e os valores da vaca gordo avançaram 0,39%, a R$ 128,93, informa o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) em levantamento semanal.
Nova etapa de pesquisa avalia fêmeas nelore em sistema ILPF em Mato Grosso Pesquisadores da Embrapa Agrossilvipastoril (Sinop, MT) estão iniciando uma nova etapa nas pesquisas com pecuária de corte em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Após avaliar por três anos o ganho de peso de machos, os trabalhos agora serão direcionados a acompanhar novilhas da raça nelore. A pesquisa é realizada por meio de
Dose menor da vacina começa a valer em maio A dose da vacina contra febre aftosa será reduzida de 5 ml para 2 ml a partir de maio, na primeira etapa do ano de imunização de bovinos e bubalinos. Com isso, o Ministério da Agricultura espera diminuir a ocorrência de reação da vacina nos animais, como caroços e inchaços. Além disso, com frascos menores, as vacinas ocuparão menos espaço, facilita
Pressão de baixa no boi gordo perde força A pressão de baixa mais intensa observada nas últimas semanas perdeu força. A proximidade da virada de mês, com consequente melhoria da demanda, faz com que os frigoríficos busquem alongar as programações de abate. A associação desta expectativa de melhoria no escoamento com a possibilidade de retenção do gado frente a testes de valores menores
agência dream