65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Semana começou com cotações estáveis no mercado do boi em São Paulo

Como ocorre normalmente nas segundas-feiras, boa parte dos frigoríficos aguardaram melhor definição do mercado para abrir as compras. Com isso, as cotações do boi, vaca e novilha permaneceram estáveis em relação à sexta-feira (26/1).


Mercado atacadista de carne com osso
Apesar de a segunda quinzena ser um período de menor consumo, a cotação da carne com osso subiu.


Para as carcaças casadas de bovinos castrados e de bovinos inteiros, a alta foi de 1,9% e de 2,4% na semana. Para a carcaça casada de vaca, melhora de 2,5%, e para a novilha, estabilidade.


Com relação às outras carnes, a cotação da carcaça especial suína* caiu 2,2% e a cotação do frango médio**, subiu 1,5%. Com isso, a carne suína está mais competitiva frente às outras opções.


*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha


**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.


Perspectivas do mercado pecuário
Sistemas de produção com pastos bem manejados têm maior taxa de lotação e maior GMD, diminuindo o tempo até o abate e ganhando em margem e volume. Além disso, eles não precisam de reformas periódicas, diluindo o custo de implantação ao longo dos anos.


Para saber mais, assista o programa ao vivo que acontecerá em 1 de fevereiro. A apresentação será feita pela Janaina Martuscello, zootecnista e professora da UFLA, e Felipe Moura, engenheiro agrônomo e diretor do portal Pasto Online, com a participação de Alcides Torres, engenheiro agrônomo e diretor da Scot Consultoria.


Conexão


Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 29/01/24.

Notícias
Programa Nacional de Prevenção e Erradicação da Febre Aftosa –PNEF Atenção Amigos Pecuaristas... Fazendo parte do Programa Nacional de Prevenção e Erradicação da Febre Aftosa –PNEF, a primeira etapa da campanha
Apesar do aumento da oferta, cotação do boi gordo se mantém estável Referência para o animal terminado fechou a última semana em R$ 99,50/arroba, à vista, e R$ 101,00/arroba, a prazo, em São Paulo
Imea aponta valorização no preço do boi gordo em MT Compradores ávidos no mercado internacional estão mudando o panorama da safra do boi gordo e da vaca gorda em Mato Grosso
Parceria afinada vence a Final da Paleteada Internacional Irmãos João Pedro Jacques e Diogo Jacques conquistaram as duas primeiras posições
Cenário de preços firmes para o boi gordo Os negócios acima da referência estão comuns, o que tem promovido reajustes frequentes no mercado do boi gordo
Mercado do boi gordo registra negócios acima de R$ 100,00 por arroba em São Paulo Na média geral, porém, houve poucas alterações de preços e referência segue estável em R$ 99,00 por arroba no Estado
Maneira de alimentação e periodicidade de pastagens podem interferir na qualidade do cavalo Para pesquisadora, animais estabulados devem ser aproximados o máximo possível da sua natureza biológica
Consumo doméstico aumentará oferta de carne no Brasil O estudo foi elaborado pela Assessoria de Gestão Estratégica da pasta (AGE/Mapa)
Criação de gado comercial custa cerca de R$ 450,00 por ano O gado comercial, que não desfila pelas pistas, precisa ser saudável e ter bom desempenho para chegar no ponto de abate o mais rápido possível
Redução no custo de produção da pecuária em março Os custos de produção da pecuária, segundo o Índice Scot, tiveram recuo em março para as pecuárias de corte de alta tecnologia e leiteira. Considerando os itens que compõem o índice, os preços dos alimentos concentrados proteicos e energéticos caíram, respectivamente, 4,5% e 3,7%, e foram os principais elementos responsáveis pela queda dos custos. Para a pecuária de corte, houve redução mensal de 0,4% para o custo do sistema de produção de alta tecnologia. Já para a pecuária leiteira, a queda em março foi de 1,8%, reflexo da maior dependência da alimentação concentrada. Porém, mesmo com a queda mensal, na comparação com março do ano passado, os índices de custos da pecuária de corte de alta tecnologia e da pecuária leiteira subiram 9,1% e 11,2%, respectivamente.
agência dream