65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Semana começou com cotações estáveis no mercado do boi em São Paulo

Como ocorre normalmente nas segundas-feiras, boa parte dos frigoríficos aguardaram melhor definição do mercado para abrir as compras. Com isso, as cotações do boi, vaca e novilha permaneceram estáveis em relação à sexta-feira (26/1).


Mercado atacadista de carne com osso
Apesar de a segunda quinzena ser um período de menor consumo, a cotação da carne com osso subiu.


Para as carcaças casadas de bovinos castrados e de bovinos inteiros, a alta foi de 1,9% e de 2,4% na semana. Para a carcaça casada de vaca, melhora de 2,5%, e para a novilha, estabilidade.


Com relação às outras carnes, a cotação da carcaça especial suína* caiu 2,2% e a cotação do frango médio**, subiu 1,5%. Com isso, a carne suína está mais competitiva frente às outras opções.


*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha


**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.


Perspectivas do mercado pecuário
Sistemas de produção com pastos bem manejados têm maior taxa de lotação e maior GMD, diminuindo o tempo até o abate e ganhando em margem e volume. Além disso, eles não precisam de reformas periódicas, diluindo o custo de implantação ao longo dos anos.


Para saber mais, assista o programa ao vivo que acontecerá em 1 de fevereiro. A apresentação será feita pela Janaina Martuscello, zootecnista e professora da UFLA, e Felipe Moura, engenheiro agrônomo e diretor do portal Pasto Online, com a participação de Alcides Torres, engenheiro agrônomo e diretor da Scot Consultoria.


Conexão


Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 29/01/24.

Notícias
Oferta de confinados é menor que previsto O volume de animais de confinamento nos estados da região centro-sul está menor e a dificuldade para encontrar bois terminados é cada vez maior. Em São Paulo, as escalas de abate atendem&
Semana de poucos negócios e preço firme Semana termina com pouca movimentação no mercado do boi gordo. Acompanhamento da Scot Consultoria mostra que a cotação em São Paulo está avaliada em R$97,00/@ à vista e R$ 99,00/@ a prazo, livre de impostos, mas conti
Brasil pode produzir mais carne bovina com tecnologias de pecuária de corte O diretor-executivo da Bigma Consultoria, Maurício Palma Nogueira, apresentou nessa segunda-feira, 5 de setembro, em São Paulo, estimativas que apontam que a demanda mundial por carne bovina deve crescer do volume atual de 64 milhões de toneladas para 73 milhões de toneladas em 2020. Durante o painel “Pecuária de Baixo Carbono: um novo para
Preço da carne bovina registra alta em Mato Grosso no mês de agosto Os principais cortes de carne bovina sofreram reajustes em Mato Grosso no mês de agosto. Segundo dados do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o traseiro com osso fechou o mês negociado, em média, a R$ 7,71 por quilo. No mês anterior, o mesmo corte era negociado em R$ 7,31 por quilo, registrando aumento de 5,47%.
Produtor deve ficar atento para as declarações do ITR e ADA O prazo para entrega da Declaração de Imposto sobre Propriedade Territorial Rural – DITR, encerra-se no dia 30 de setembro. A declaração deve ser entregue à Secretaria da Receita Federal, conforme IN 1058, de 26 de julho de 2010. O Ato Declaratório Ambiental (ADA) também tem o mesmo prazo, devendo ser entregue ao Instituto Brasileiro de Mei
EUA superam o Brasil e lideram as exportações de carne bovina O Brasil perdeu, para os Estados Unidos, o posto de líder nas exportações de carne bovina. De janeiro a julho, os americanos exportaram 1,7% mais do que os frigoríficos instalados no país. Nos primeiros sete meses de 2011, a pecuária norte-americana faturou US$ 3,06 bilhões, ante receita de US
Aumento de lotação animal é prática sustentável Para adotar práticas sustentáveis, nem sempre o produtor precisa fazer grandes investimentos. No caso da pecuária, por exemplo, uma medida simples, como o aumento da lotação animal em uma mesma área pode otimizar o capital terra, gerando economia ao bolso do produtor. A adoção de algumas estratégias para a inserção da pecuária em um process
Brasil é o futuro da pecuária de corte Os números da pecuária de corte no Brasil não param de crescer. Dados apontam que hoje o mercado brasileiro possui o maior rebanho comercial do mundo, com mais de 200 milhões de cabeças de gado. Anualmente o brasileiro consome 39 quilos de carne bovina e somos o terceiro maior consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e Ch
Castração biológica reduz sofrimento de bovinos Uma nova técnica promete eliminar de vez o convencional método de castração de bovinos, no qual é feita uma cirurgia de retirada dos testículos. A castração biológica, feita através de uma injeção à base de papaína e ácido lático, garante índices de 98% de castração e promete eliminar riscos para o produtor rural, como eventuais hemorragias
Mercado de tourinhos apresenta alta O mercado de tourinhosestá com boa movimentação. Os resultados ruins da última estação de monta nãoparecem ter afugentado os investimentos em genética. A quantidade de leilõestem sido grande, e para as próximas semanas o número de remates programados tambémé expressiva.A Scot Consultoriaanalisou os cenários
agência dream