65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Consumo interno de carne bovina se retrai e põe mercado do boi gordo em banho-maria

Em um cenário de calmaria, típico de segunda-feira, o preço médio do boi gordo em São Paulo se manteve estável, informa a Agrifatto.

“Apesar de algumas negociações pontuais acima da média de referência, a arroba se firmou em R$ 350 para os bois comuns e também para os da categoria China, sem incluir os prêmios adicionais do tipo Cota Hilton”, afirmam os analistas da consultoria.


Nas outras 16 praças brasileiras monitoradas pela Agrifatto, o valor do animal terminado ficou em R$ 318,40/@.

Segundo a Agrifatto, neste fim de semana, no interior do Estado de São Paulo e na região Nordeste do Brasil, tanto as vendas no varejo de carne bovina quanto as distribuições atacadistas foram consideradas fracas.

“Essa situação já acendeu um alerta vermelho, levando vários frigoríficos a alternarem os abates para alinhar a produção ao consumo”, observam os analistas da Agrifatto.

Por outro lado, continua a consultoria, há ofertas de mercadorias remanescentes das negociações da semana passada para entregas rápidas ainda nesta semana. “Especificamente, o dianteiro está perdendo tração, tem baixa liquidez e pode também sofrer leve queda de preço”, diz a consultoria, que acrescenta: “Isso demonstra que, apesar das aquisições de carnes com ossos na semana passada terem sido menores que nas anteriores, o consumidor, sem recursos financeiros, e à beira da exaustão devido aos preços elevados, leva as mercadorias circularem lentamente”.

Tal situação, acredita a Agrifatto, pode perdurar pelas próximas semanas, pois, a primeira quinzena de dezembro, apesar do pagamento de salários, benefícios sociais e décimo terceiro, tradicionalmente apresenta desempenho fraco. “A aceleração (do consumo) costuma ocorrer com a proximidade das festas natalinas e de fim de ano”, afirmam os analistas da consultoria.

As exportações brasileiras de carne bovina, por sua vez, seguem em ritmo acelerado. “A desvalorização cambial, aliada à recuperação dos preços da carne em dólares, tem tornado o cenário ainda mais favorável, resultando nos maiores volumes mensais de embarques da história”, ressalta a Agrifatto.

Balanço da última semana
Na semana passada, o boi gordo continuou a sustentar o seu movimento de alta, diz a Agrifatto. “No físico, já são 24 semanas consecutivas de valorização”, destaca a consultoria.

No mercado futuro, a última sexta-feira (22/11) foi marcada por uma onda de otimismo, o que resultou em alta generalizada entre os contratos do boi gordo.

O vencimento para janeiro/25 atingiu uma nova máxima, encerrando o pregão a R$ 346,30/@, um avanço de 2,17% em relação ao dia anterior.

Notícias
Pecuaristas de MS comemoram a valorização da arroba do boi Os 880 animais que estão no confinamento na fazenda em Bandeirantes, na região central de Mato Grosso do Sul, devem ir para o abate até o final
Oferta enxuta e pressão de alta no mercado do boi gordo A oferta enxuta de boiadas dificulta o avanço das escalas de abate. Em São Paulo a especulação é grande devido às diferentes realidades das indústrias
EUA têm desafios na pecuária e Brasil está favorecido, diz agência Moody's Segundo a agência, predominância da criação dos animais a pasto dá suporte à estabilidade da produção brasileira
Abates de bovinos crescem 2,4% em Mato Grosso, aponta Imea Os abates de bovinos atingiram 549,5 mil cabeças em agosto no Estado, representando crescimento de 2,4% ante julho
Imea aponta redução no confinamento de gado em Mato Grosso O número esperado para a temporada de confinamentos este ano é 12,6% menor na comparação com o rebanho efetivamente confinado em 2012
Valorização no mercado do boi gordo A semana começou com os frigoríficos encontrando dificuldade para comprar animais
Custo de produção da pecuária sobe 4,52% Valores foram pressionados pela alta dos preços dos animais de reposição, da suplementação mineral e da mão de obra
Boi gordo: mercado pressionado, mas com poucos negócios O mercado do boi gordo andou de lado nesta segunda-feira (5/8). A oferta de animais terminados está enxuta
Feicorte: FAO mantém Brasil como um dos maiores exportadores de carne bovina A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) aponta que em 2012 o Brasil foi o segundo maior exportador mundial de carne bovina
Boi gordo: mercado pressionado, mas preços firmes Os frigoríficos que trabalham com bois a termo estão com as escalas de abates mais confortáveis, próximas de uma semana, em média
agência dream