65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Pecuária se prepara para a próxima década




Informação
é a estratégia para que a pecuária brasileira mantenha o crescimento na
próxima década”. A afirmação é do analista Alcides Torres, diretor da
Scot Consultoria, que promoveu nesta sexta-feira, 9, em São Paulo o
seminário "Pecuária de Corte - O primeiro ano de uma nova década".


Segundo
Torres, depois da crise de 2008, a pecuária nacional tem se tornado cada
vez mais profissional. “Foram mais de 50 plantas fechadas e três grupos
se destacaram no mercado. Além disso, temos a pressão ambiental e a
concorrência dos grãos que obrigam o pecuarista a produzir em áreas cada
vez menores”, diz.

Para o analista, todas estas circunstâncias levam a pecuária para um
processo de gestão irrevogável. “Na prática, o pecuarista tem que
trabalhar com inteligência para aumentar o valor agregado e vender para
menos compradores”, avalia
.


De acordo
com analistas presentes no encontro, estratégias como a comercialização
do boi gordo no mercado financeiro também são essencias para garantir a
manutenção da cultura. “A mudança na mentalidade é importante, o mercado
de opção deve crescer ainda mais nos próximos anos”, salienta Rogério
Goulart, pecuarista e colunista da Scot.

Para ele, as ferramentas de mercado são uma execlente forma para
mitigar os riscos na produção. “Além de vender o boi gordo, o produtor
pode usar esse mercado para comprar o boi magro”, explica o
especialista, que também é criador no Mato Grosso do Sul. Dados
apresentados no evento mostram que o criador já está atento a esta
estratégia, uma vez que 63% das negociações de boi gordo realizadas no
mercado futuro já são feitas por pessoas físicas.


A
segmentação do mercado também é uma alternativa que ganha relevância.
Para Fábio Dias, da Agropecuária Santa Bárbara, é preciso encontrar o

produto que irá trazer resultado financeiro e atender a demanda do
consumidor. “Hoje, o produtor ainda não sabe o que faz e os frigoríficos
não sabem o que querem”, afirmou Dias.

Segundo ele, a remuneração por qualidade é uma tendência. “Vários
países optam por esse caminho e num sistema de produção cada vez mais
restrito, esta será a saída”, diz.

 



Fonte:
Portal DBO

Notícias
Preços do boi gordo reagem mesmo com escalas dos frigoríficos bem posicionadas mercado físico de boi gordo teve preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira, 5. Apesar disso, os frigoríficos não parecem dispostos a atuar de maneira agressiva na compra de gado, avaliando o confortável posicionamento em suas escalas de abate, diz a consultoria Safras & Mercado. “Mesmo os frigoríficos de menor porte desfrutam de um
Tendência de preços do boi gordo muda no curto prazo A consultoria Safras & Mercado mudou sua projeção de tendência de preços da arroba do boi gordo no curto prazo. Se antes a expectativa era de alta, agora a empresa afirma que o mercado remete a uma manutenção dos preços. A análise acontece mesmo em um período de boa demanda como costuma ser caracterizada a primeira quinzena de cada mês. O analis
Colômbia quer abrir mercado chinês para carne bovina O ministro da Agricultura e Desenvolvimento Rural da Colômbia, Andrés Valência Pinzón, informou que vai viajar à China neste sábado (27/7) para acelerar a abertura do país asiático para produtos como carne e abacate. De acordo com nota do ministério colombiano, Pinzón disse estar “apostando na abertura de mercado para a China, onde há uma lacuna de
Entressafra, oferta de boiadas reduzida e o mercado do boi gordo Em São Paulo, apesar da oferta de boiadas não estar abundante, esta tem sido suficiente para atender a demanda, que está baixa. No estado, os frigoríficos não têm tido dificuldade em compor as programações de abate que, atualmente, atendem em torno de seis dias. Por outro lado, há regiões onde a oferta está restrita e mesmo com o lento escoam
Melhoramento genético de touros é tema de palestra da Acrimat na 26ª Expojur O diretor técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Francisco de Sales Manzi, ministrará a palestra “Da cria ao abate: Mais carne, mais lucro”, neste domingo (21), durante a 26ª Expojur, realizada em Juruena. “Nosso objetivo é levar conhecimento aos pecuaristas, e em retorno temos a oportunidade de levantar a demanda de cada reg
Caso de raiva bovina é identificado em MT e 200 propriedades terão que vacinar rebanho Um caso de raiva bovina foi diagnosticado em um assentamento na região de Sorriso, a 420 km de Cuiabá. De acordo com o Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), todas as propriedades, num raio de 12 quilômetros, terão que vacinar os animais. Ainda segundo o Indea, a doença foi identificada por um veterinário autônomo que foi chama
Autoembargo traz pouco impacto Paralisação de 10 dias nas exportações de carne bovina para a China não teve impacto relevante nas vendas externas de Mato Grosso, que registrou o melhor resultado do ano em junho, com US$ 95,661 milhões faturados. No acumulado do ano, são US$ 540 milhões provenientes do embarque de carne bovina, recorde no comparativo dos últimos 3 anos. O bom des
Potencial de exportação de carne bovina em junho é de 112,8 mil t As exportações brasileiras de carne bovina in natura têm potencial para alcançar 112,8 mil toneladas em junho, caso a média diária de 5,94 mil toneladas dos 14 primeiros dias úteis do mês se mantenham, estima a consultoria Agrifatto com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia. A média de 5,94 mil tonela
Pecuária terá receita maior em 2019 Receita da pecuária (bovinos, suínos, frango, leite e ovos) será 12% maior este ano em Mato Grosso. Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a atividade movimentará R$ 17,7 bilhões. O setor vive momento de crescimento, após 3 anos consecutivos de queda, de 2016 a 2018. No ano passado, a atividade gerou R$ 15,8 bilhões,
Acrimat pede apoio a Bolsonaro a projeto que ‘regulamenta’ uso da palavra carne A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) solicitou o apoio do presidente da República, Jair Bolsonaro, para a aprovação do Projeto de Lei nº 2876/2019 que estabelece que nas embalagens, rótulos e publicidade de alimentos, a palavra carne, e seus sinônimos e derivados “bife”, “hambúrguer”, “filé” e “bacon”, ficam exclusivamente reservadas
agência dream