65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Brasil mantém liderança na exportação de carne bovinaAs exportações de carne bovina brasileira devem ficar em 1,6 milhão de tone




As exportações de carne bovina brasileira
devem ficar em 1,6 milhão de toneladas em equivalente carcaça em 2011. A
projeção da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne
(Abiec), mostra  que, apesar dos embargos impostos pelos países
exportadores, o Brasil segue como maior fornecedor de carne bovina do
mundo.


Os dados, se forem confirmados, divergem
da expectativa apontada pelo Departamento de Agricultura Norte Americano
(USDA na sigla em inglês), que coloca a Austrália como líder do
ranking, com 1,350 milhão de toneladas (eq. Carcaça) e o Brasil em
segundo lugar, com o embarque de 1,325 milhão de toneladas exportadas em
2011. Os EUA, de acordo com o USDA , ocupará a terceira posição, com a
venda de 1,241 milhão de toneladas para o exterior no ano.


A previsão da Abiec tem como base o
desempenho do setor no acumulado do ano. Entre janeiro e novembro foram
embarcadas 1,5 milhão de toneladas em equivalente carcaça de carne
bovina. Os principais compradores foram Rússia, Hong Kong e Irã.


A recuperação do dólar, que deve encerrar
o ano na casa de R$1,89 , impulsionou as exportações no final do ano.
“A participação dos países do Oriente Médio na aquisição de carne in
natura foi um fator importante na comercialização externa ” aponta Alex
Silva, analista da Scot Consultoria.


A receita com as exportações brasileiras
deverá ficar em US$ 5,3 bilhões, 10% acima do registrado em 2010. O
resultado é atribuído à valorização do preço médio da arroba, que
atingiu 26,7% no acumulado do ano, com a tonelada avaliada em US$ 4.900.






Fonte:
Portal DBO

Notícias
Abates de bovinos registram aumento em Mato Grosso No acumulado do terceiro trimestre de 2012, o Estado abateu 1,42 milhões de cabeças, maior número registrado desde 2007
Aumento das chuvas melhora movimentação no mercado de reposição em Mato Grosso O boi magro e o garrote tiveram valorização de 1,9% e 2.4%, respectivamente, em relação ao início do mês
Preço do boi gordo aumenta devido à falta de oferta Especialista aponta que os próximos meses também devem ter alta
Apesar do baixo consumo e da queda no preço da carne, atacado mantém margens boas No mercado atacadista de carne com osso, as cotações recuaram e vendas fluíram em ritmo lento
Mercado do boi gordo registra preços mais firmes Referência para o boi gordo fechou a terça, dia 16, em R$95,50/arroba à vista, e R$97,50/arroba, a prazo
Mosca-dos-chifres ameaça no período chuvoso Infestação causa grandes prejuízos podendo atingir mais de R$ 1 bilhão por ano aos pecuaristas brasileiros
Frigoríficos suspendem abate Frigoríficos de Mato Grosso suspendem o abate de bovinos a partir de hoje (10) devido à paralisação dos servidores do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). As 40 plantas frigoríficas geram cerca de 18
Bovinos serão abatidos em MT por terem sido alimentados com cama de aviário O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou que serão abatidos 27 bovinos em Mato Grosso por terem se alimentado com a chamada cama de aviário
RS: atenção ao bem-estar do rebanho garante mercado à carne A preocupação dos consumidores com o bem-estar dos animais de produção é crescente em todo o mundo
Mapa envia técnicos ao Paraguai para participar de ação contra a aftosa Técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) estarão no Paraguai até o dia
agência dream