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Gado Facil

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Cuidados simples garantem a criação de bezerros saudáveis

Os pesquisadores da Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora/MG) ressaltam que os cuidados devem começar quando o bezerro ainda estiver no útero da mãe. A nutrição da vaca no final da gestação influencia no índice de mortalidade e no crescimento dos bezerros. É preciso alimentar adequadamente a vaca, pois a má alimentação ocasiona problemas de parto e nascimentos de bezerros muito fracos.

Para falar sobre esse assunto, o Prosa Rural desta semana convida o analista José Augusto Salvati, da Embrapa Gado de Leite. Segundo ele, a ingestão do colostro imediatamente após o nascimento é importante, pois o bezerro nasce sem proteção contra infecções e este leite possui substâncias que vão protegê-lo. A desinfecção do umbigo, a identificação do animal e o corte de tetas extras são algumas práticas que devem ser adotadas após o nascimento do bezerro. A prevenção de doenças também é uma prática que deve ser adotada, pois até adquirir resistência, o bezerro é suscetível a uma série de riscos.

“os cuidados com os bezerros recém-nascidos são fundamentais para o sistema de criação. O produtor de leite deve pensar que o bezerro é o início de todo o processo, uma vez que essa cria vai se desenvolver e substituir os animais adultos”, ressalta Salvati, durante sua participação no programa.

Essas e outras orientações você confere ouvindo o Prosa rural desta semana, o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome.

Fonte: Embrapa Gado de Leite

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Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
Boi gordo: demanda enfraquecida e oferta restrita de animais para abate A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas
Rastreabilidade pode dar lucro de mais de R$ 6 por @ As exportações de carne bovina podem ser um grande diferencial para dos produtores brasileiros neste ano
Pequena disponibilidade de animais para abate limita ofertas de preços abaixo da referência De maneira geral, há indústrias que ofertam preços abaixo da referência
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