65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Cuidados simples garantem a criação de bezerros saudáveis

Os pesquisadores da Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora/MG) ressaltam que os cuidados devem começar quando o bezerro ainda estiver no útero da mãe. A nutrição da vaca no final da gestação influencia no índice de mortalidade e no crescimento dos bezerros. É preciso alimentar adequadamente a vaca, pois a má alimentação ocasiona problemas de parto e nascimentos de bezerros muito fracos.

Para falar sobre esse assunto, o Prosa Rural desta semana convida o analista José Augusto Salvati, da Embrapa Gado de Leite. Segundo ele, a ingestão do colostro imediatamente após o nascimento é importante, pois o bezerro nasce sem proteção contra infecções e este leite possui substâncias que vão protegê-lo. A desinfecção do umbigo, a identificação do animal e o corte de tetas extras são algumas práticas que devem ser adotadas após o nascimento do bezerro. A prevenção de doenças também é uma prática que deve ser adotada, pois até adquirir resistência, o bezerro é suscetível a uma série de riscos.

“os cuidados com os bezerros recém-nascidos são fundamentais para o sistema de criação. O produtor de leite deve pensar que o bezerro é o início de todo o processo, uma vez que essa cria vai se desenvolver e substituir os animais adultos”, ressalta Salvati, durante sua participação no programa.

Essas e outras orientações você confere ouvindo o Prosa rural desta semana, o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome.

Fonte: Embrapa Gado de Leite

Notícias
Apesar da pressão de baixa, mercado segue firme A especulação aumentou no mercado do boi gordo em São Paulo
Frigoríficos aguardam melhor posicionamento do mercado para entrarem nas compras O mercado do boi gordo iniciou a semana com baixo volume de negócios
Pastos piores e baixa demanda balizam preços O mercado de reposição está menos movimentado em relação às semanas anteriores
A pressão é de alta no mercado do boi gordo Apesar de um dia típico de abertura de mercado, sem muitos negócios e com indústrias fora das compras, o viés de alta seguiu se fortalecendo
Boi gordo: oferta reduzida não é suficiente para conferir firmeza aos preços As indústrias sentem dificuldade em adquirir grandes lotes de animais, fato que tem dado sustentação ao mercado em algumas regiões
Mercado do boi gordo firme A pressão de baixa que existia no mercado até a semana anterior deu lugar a preços firmes
Oferta menor no mercado do boi gordo, mas consumo continua lento Após uma segunda-feira típica, com poucos negócios, a terça-feira começou com o mercado mais firme
Diminui pressão dos frigoríficos sobre arroba indicando ajuste entre oferta e demanda após reestruturação das indústrias A pressão baixista nos preços do boi gordo continua, porém, com menor intensidade
Redução dos abates sustenta mercado da carne Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne
Brasil quer exportar carne para o Japão, mas frigoríficos estão fechando por falta de boi Ou o governo brasileiro está louco, ou alguma peça não se encaixa na equação da pecuária
agência dream