65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Cuidados simples garantem a criação de bezerros saudáveis

Os pesquisadores da Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora/MG) ressaltam que os cuidados devem começar quando o bezerro ainda estiver no útero da mãe. A nutrição da vaca no final da gestação influencia no índice de mortalidade e no crescimento dos bezerros. É preciso alimentar adequadamente a vaca, pois a má alimentação ocasiona problemas de parto e nascimentos de bezerros muito fracos.

Para falar sobre esse assunto, o Prosa Rural desta semana convida o analista José Augusto Salvati, da Embrapa Gado de Leite. Segundo ele, a ingestão do colostro imediatamente após o nascimento é importante, pois o bezerro nasce sem proteção contra infecções e este leite possui substâncias que vão protegê-lo. A desinfecção do umbigo, a identificação do animal e o corte de tetas extras são algumas práticas que devem ser adotadas após o nascimento do bezerro. A prevenção de doenças também é uma prática que deve ser adotada, pois até adquirir resistência, o bezerro é suscetível a uma série de riscos.

“os cuidados com os bezerros recém-nascidos são fundamentais para o sistema de criação. O produtor de leite deve pensar que o bezerro é o início de todo o processo, uma vez que essa cria vai se desenvolver e substituir os animais adultos”, ressalta Salvati, durante sua participação no programa.

Essas e outras orientações você confere ouvindo o Prosa rural desta semana, o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome.

Fonte: Embrapa Gado de Leite

Notícias
Abates de bovinos registram aumento em Mato Grosso No acumulado do terceiro trimestre de 2012, o Estado abateu 1,42 milhões de cabeças, maior número registrado desde 2007
Aumento das chuvas melhora movimentação no mercado de reposição em Mato Grosso O boi magro e o garrote tiveram valorização de 1,9% e 2.4%, respectivamente, em relação ao início do mês
Preço do boi gordo aumenta devido à falta de oferta Especialista aponta que os próximos meses também devem ter alta
Apesar do baixo consumo e da queda no preço da carne, atacado mantém margens boas No mercado atacadista de carne com osso, as cotações recuaram e vendas fluíram em ritmo lento
Mercado do boi gordo registra preços mais firmes Referência para o boi gordo fechou a terça, dia 16, em R$95,50/arroba à vista, e R$97,50/arroba, a prazo
Mosca-dos-chifres ameaça no período chuvoso Infestação causa grandes prejuízos podendo atingir mais de R$ 1 bilhão por ano aos pecuaristas brasileiros
Frigoríficos suspendem abate Frigoríficos de Mato Grosso suspendem o abate de bovinos a partir de hoje (10) devido à paralisação dos servidores do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). As 40 plantas frigoríficas geram cerca de 18
Bovinos serão abatidos em MT por terem sido alimentados com cama de aviário O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou que serão abatidos 27 bovinos em Mato Grosso por terem se alimentado com a chamada cama de aviário
RS: atenção ao bem-estar do rebanho garante mercado à carne A preocupação dos consumidores com o bem-estar dos animais de produção é crescente em todo o mundo
Mapa envia técnicos ao Paraguai para participar de ação contra a aftosa Técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) estarão no Paraguai até o dia
agência dream