65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
EUA confirmam caso de doença da vaca louca na Califórnia

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos revelou, nesta terça-feira, ter detectado um caso de mal da vaca louca na Califórnia. "O Serviço de Inspeção de Saúde Vegetal e Animal do Departamento americano de Agricultura confirmou o quarto caso do país de encefalopatia espongiforme bovina (BSE, na sigla em inglês) em uma vaca leiteira no centro da Califórnia", destacaram as autoridades em um comunicado.

As autoridades americanas disseram que a vaca não entrou na cadeia alimentar e "em momento algum apresentou risco ao abastecimento de comida ou à saúde humana". "O leite não transmite encefalopatia espongiforme bovina", acrescentou. Descobertas anteriores de casos da vaca louca nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha causaram interrupções abruptas na comercialização de alimentos, que representaram perdas correspondentes a bilhões de dólares e levaram ao sacrifício de rebanhos inteiros.

O governo americano, consciente do risco de pânico, insistiu em reforçar que tudo está sob controle. "As evidências demonstram que nossos sistemas e salvaguardas para prevenir a BSE estão funcionando, assim como as ações similares tomadas pelos países ao redor do mundo", destacou. Amostras do animal infectado foram enviadas para um laboratório em Ames, Iowa, onde os testes deram positivo para uma forma rara da doença. Os resultados são, agora, compartilhados com laboratórios na Grã-Bretanha e no Canadá.

"(O Departamento de Agricultura) continua confiante na saúde do rebanho nacional e na segurança dos laticínios e da carne. À medida que avança a investigação epidemiológica, o USDA continuará a reportar as descobertas de forma oportuna e transparente", acrescentou. Mais de 190 mil casos de mal da vaca louca foram detectados na União Europeia desde que a doença foi diagnosticada pela primeira vez na Grã-Bretanha em 1986, que forçou à destruição de milhões de vacas.

Suspeita-se que mais de 200 pessoas tenham morrido em todo o mundo, a maioria na Grã-Bretanha, vítimas da variedade humana da doença, descrita pela primeira vez em 1996. Cientistas acreditam que a doença tenha sido causada pelo uso de partes de animais infectados para produzir alimento para outros animais. As autoridades acreditam que o consumo de carne de animais infectados possa levar ao desenvolvimento da variedade humana da doença, que costuma ser fatal.

Fonte: Portal Terra.

Notícias
Chuvas em MT atrapalham tráfego e impulsionam preços da arroba do boi O aumento no volume de chuvas em Mato Grosso dificultou o tráfego de animais nas estradas e elevou o frete de cargas. As cotações da arroba do boi gordo subiram 0,41% na última semana, a R$ 137,91, e os valores da vaca gordo avançaram 0,39%, a R$ 128,93, informa o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) em levantamento semanal.
Nova etapa de pesquisa avalia fêmeas nelore em sistema ILPF em Mato Grosso Pesquisadores da Embrapa Agrossilvipastoril (Sinop, MT) estão iniciando uma nova etapa nas pesquisas com pecuária de corte em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Após avaliar por três anos o ganho de peso de machos, os trabalhos agora serão direcionados a acompanhar novilhas da raça nelore. A pesquisa é realizada por meio de
Dose menor da vacina começa a valer em maio A dose da vacina contra febre aftosa será reduzida de 5 ml para 2 ml a partir de maio, na primeira etapa do ano de imunização de bovinos e bubalinos. Com isso, o Ministério da Agricultura espera diminuir a ocorrência de reação da vacina nos animais, como caroços e inchaços. Além disso, com frascos menores, as vacinas ocuparão menos espaço, facilita
Pressão de baixa no boi gordo perde força A pressão de baixa mais intensa observada nas últimas semanas perdeu força. A proximidade da virada de mês, com consequente melhoria da demanda, faz com que os frigoríficos busquem alongar as programações de abate. A associação desta expectativa de melhoria no escoamento com a possibilidade de retenção do gado frente a testes de valores menores
Acrimat repudia alterações no Fethab Por meio do Projeto de Lei, 04/2019, em tramitação na Assembleia Legislativa, o Poder Executivo onera de forma expressiva a cadeia produtiva da pecuária, mesmo após inúmeras tentativas de entendimento. Com isso, os pecuaristas se vêem reféns de uma medida autoritária que irá afetar bruscamente o setor. Pelo projeto, a alíquota passaria a ser de
MT tem o maior VBP do país Mato Grosso encerrou 2018 com o maior valor bruto da produção agropecuária (VBP) do país. O setor registrou faturamento de R$ 85,687 bilhões, segundo estimativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O montante é superior ao registrado em 2017, quando foram R$ 75,104 bilhões, e representa alta de 14%. O VBP de Mato Grosso re
Mato Grosso registra aumento de cerca de 9% no número de abates De acordo com a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), os dados correspondem à expectativa do setor devido o aumento na oferta de animais que já havia sido registrado. Ainda conforme o levantamento realizado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), houve um aumento significativo de abates de fêmeas. Foram 12,76% a
Exportação de carne inicia ano em ritmo acelerado Após fechar 2018 com recorde, a exportação brasileira de carne bovina in natura do Brasil iniciou 2019 em ritmo forte. Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), na primeira semana do ano, o Brasil embarcou 19.200 toneladas de carne bovina in natura. O volume diário embarcado foi de 6.400 toneladas, uma alta de 41,9% frente a média diári
Carne bovina: Brasil exporta US$ 6,5 bilhões e bate recorde Em 2018 o Brasil bateu o recorde na exportação de carne bovina. Os dados foram divulgados nesta terça-feira, dia 11, pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC). A expectativa para o próximo ano é de comercializar a proteína para pelo menos três novos mercados.
Exportação de carne deve fechar o ano com alta de 10% A exportação brasileira total de carne bovina – que considera o produto in natura, industrializado, além de cortes salgados e miúdos – deve fechar 2018 com 1,6 milhão de toneladas, aumento de 10% em relação ao volume embarcado pelo País em 2017, estima o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Antonio Jorge
agência dream