65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Aumento da oferta provoca queda no preço do boi gordo em MS

Os criadores de Mato Grosso do Sul estão insatisfeitos com o preço da arroba do boi gordo. O valor tem registrado queda nas últimas semanas e o custo de produção não para de subir.

O frigorífico não recebeu o lote do criador Jorge Tupirajara, que está pronto e recebe no cocho a complementação para engordar. “O produto custa cerca de R$ 1,00 o quilo. O animal chega a consumir de um a um quilo e meio por dia de ração, custo fixo que a gente tem para fazer o acabamento do animal. Hoje, ele custa R$ 92 a arroba na fazenda, mas fala-se em R$ 88 o valor da arroba”, diz.

Os criadores de Mato Grosso do Sul recebem cerca de R$ 10 a menos do que um ano atrás por causa do aumento na oferta de animais. Este ano, não foi registrada cheia no Pantanal e muitos criadores anteciparam as vendas.

Como o período de estiagem no estado é mais rigoroso, o pasto perde qualidade, dificultando a engorda do rebanho. Os pecuaristas buscam alternativas para negociar o boi gordo.

O criador Paulo Sérgio Lemos, que procura compradores fora do circuito dos grandes frigoríficos, conseguiu vender a arroba por R$ 90.

Além do aumento da oferta local de boi gordo, o mercado mundial também está comprando menos carne brasileira. No acumulado de janeiro a abril, houve redução de 28% nas vendas na comparação com o mesmo período do ano passado.

“A Rússia cria dificuldades. O Irã está com problema de ordem política. O Egito, 4º maior importador, está com problemas econômicos internos. O único que não está tendo problema é Hong Kong. A dificuldade de exportação, a retração do mercado interno e a concorrência acirrada provocaram a queda nos preços”, explica João Pedro Cuti Dias, analista de mercado.

Fonte: Globo Rural

Notícias
Bom volume exportado de carne bovina na primeira semana de julho A média diária exportada ficou em 5,90 mil toneladas, frente às 5,79 mil toneladas em igual período de 2019
Carne é importante fonte de vitaminas e fortalece sistema imunológico, diz doutor em cardiologia O consumo de carne vermelha é essencial para uma vida mais saudável. Este foi a principal informação passada pelo mestre e doutor em Medicina, Dr. Iran Castro, um dos principais nomes da área da saúde no Brasil, que participou da 6º webinar realizada pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat). A live, promovida na noite desta terça (23)
“Mato Grosso é exemplo para o Brasil”, diz pesquisador da Embrapa Pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte da Embrapa (MS) há mais de 40 anos, o engenheiro agrônomo, mestre em zootecnia e doutor em genética, Antônio do Nascimento Ferreira Rosa, o Toti, foi o convidado da webinar da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) desta terça (16), que destacou a importância do melhoramento gen
Número de abates aumentou quase 30% em maio O setor pecuário vem mostrando bons resultados diante da pandemia do Covid-19, que tem causado problemas em diversas atividades econômicas. Dados divulgados pelo Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) mostram retomada na oferta do boi gordo no mês de maio, quando foi registrado aumento de quase 30% no comparativo mensa
União altera calendário da retirada de vacinação contra a febre aftosa em MT O Departamento de Saúde Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), informa que os estados que compõem os Blocos II, III e IV, dentre eles Mato Grosso, terão a suspensão da vacinação contra a febre aftosa, prevista para ocorrer a partir de maio do próximo ano, interrompida. Uma nova av
Acrimat analisa como será o 2º semestre para a pecuária A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) realizou nesta terça (26) sua segunda webinar, onde foi debatida a “Atualização sobre as perspectivas do setor pecuário para 2020”. A temática foi desenvolvida pelo médico veterinário Rodrigo Albuquerque, uma das vozes mais respeitadas da pecuária nacional. Albuquerque ponderou que a atual pand
Acrimat debate perspectivas do setor pecuário para 2020 A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) realiza nesta terça (26) transmissão ao vivo para debater o tema “Atualização sobre as perspectivas do setor pecuário para 2020”. A live está programada para começar as 18h30, horário de Cuiabá e 19h30, horário de Brasília. O convidado da vez é o médico veterinário Rodrigo Albuquerque. Seu curr
Pecuária evitou desmatamento de 270 milhões de hectares Uma consultoria do setor produtivo realizou estudos com base em dados de 10 empresas, entre públicas e privadas, dentre elas Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e o resultado da pesquisa mostrou que num intervalo de 20 anos (1990 e
MT deve confinar quase 600 mil cabeças em 2020 O primeiro levantamento das intenções de confinamento em Mato Grosso, feita pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), mostra que a estimativa da quantidade de animais confinados em 2020 é de 577.550 cabeças. A pesquisa foi feita em 173 unidades de confinamento, representando 71% do total. Esse valor é 16% menor em relação a abr
MT registra mais de 340 mil abates em abril Dados divulgados pelo Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT) mostram que Mato Grosso continua sendo o estado do Brasil com maior número de abates de bovinos. De acordo com o relatório, Mato Grosso abateu 342.848 cabeças em abril de 2020. Desse total, foram 183.760 cabeças de boi e 159.088 cabeças de vaca. De janeiro a abril,
agência dream