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Técnicos russos avaliam frigoríficos de aves, bovinos e suínos do RS

Técnicos russos vistoriam frigoríficos de aves, bovinos e suínos no Rio Grande do Sulpara avaliar se as empresas têm condições de retomar as exportações, que foram suspensas em junho do ano passado.

Até as exportações serem suspensas o frigorífico em Santa Rosa, no Rio Grande do Sul, vendia 40% da produção para a Rússia. Eles esperam que as vendas sejam retomadas.

A equipe russa, que está no Rio Grande do Sul desde segunda-feira (23), visitou frigoríficos em Lajeado e Garibaldi. A missão é formada por dois técnicos russos e quatro especialistas do Ministério da Agricultura do Brasil. O grupo deve vistoriar 21 estabelecimentos de bovinos, suínos e aves. O roteiro da comitiva inclui os três estados que sofrem o embargo Mato Grosso, Paraná e Rio Grande do Sul. Eles também irão a Santa Catarina, Goiás e Pará.

Os técnicos avaliam as instalações da indústria, questões sanitárias e higiênicas, além do número de funcionários. Tudo deve ser comprovado em documentos.

O governo russo anunciou na quarta-feira (25) que irá cortar a taxa de importação da carne suína a partir de 23 de agosto. A medida faz parte dos acordos para a entrada da Rússia na Organização Mundial do Comércio (OMC). Segundo a associação que representa as indústrias de carne suína do Brasil, a medida que já era esperada deve melhorar a situação dos frigoríficos já habilitados a vender para aquele país.

Fonte: Globo Rural

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Mercado do boi gordo indefinido com saída de parte dos compradores do mercado A paralização dos frigoríficos do JBS no Mato Grosso do Sul mexeu com o mercado. Em Campo Grande-MS e em Três Lagoas-MS, até o fechamento da última quarta-feira (18/10), os compradores não tinham aberto as ofertas de compra. A paralização de um grande comprador do mercado, além de naturalmente resultar em mais oferta para as outras indústrias,
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Preços da carne no atacado reagem e dão fôlego para novas altas nos preços da arroba Alex Santos Lopes, analista de mercado da Scot Consultoria, destaca que o mercado do boi gordo tem possibilidade de novas valorizações nas próximas semanas. O viés de alta vem motivado pela oferta restrita desde a segunda quinzena de julho e, nesta semana, devido ao período de pagamento e ao feriado, a demanda também teve um aumento, permitindo
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