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Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

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Cotações da reposição subindo A segunda semana de outubro foi marcada pela falta de chuva em grande parte do país, apesar das mudanças climáticas em determinadas regiões. Essa situação tem afetado negativamente as propriedades rurais, que enfrentam escassez de pasto. Em resposta, muitos produtores estão optando pela reposição mais pesada, para diminuir o tempo de permanência
Sol e chuva: Como fica o mercado de reposição? O segundo semestre tem sido marcado por condições climáticas desfavoráveis. Em setembro, na maioria dos estados a temperatura ficou acima da média histórica e as chuvas escassas e irregulares. Essas condições afetaram a qualidade das pastagens e, na primeira semana de outubro, o clima não apresentou mudanças significativas. As variáveis climátic
Estabilidade no mercado do boi gordo em São Paulo Após as altas registradas na semana passada, o mercado abriu a segunda-feira sem mudança, comportamento comum para o primeiro dia útil da semana. Parte dos frigoríficos estavam fora das compras, e aqueles que estavam na praça ofereceram as mesmas referências do fechamento da semana anterior. Rio de Janeiro A seca severa persiste no estado e com
Boi gordo encerra setembro em alta, sem prazo para mudança de rumo Na abertura da semana, Scot Consultoria detecta valorização de 3/@ no valor do bovino "comum" (sem padrão-exportação) em SP, agora valendo R$ 270/@
O uso da água na produção de bovinos A utilização da água na pecuária vai muito além do que é o consumido de forma voluntária pelo animal, esse recurso está presente em todo alimento consumido, nas rotinas de sanidade, lavagem de dejetos e até mesmo em processos que buscam oferecer conforto térmico. A disponibilidade de recursos naturais, como a água, é um dos aspectos que possibilito
Em São Paulo, semana movimentada para o mercado do boi gordo Pelo quarto dia útil consecutivo, a cotação da arroba dos bovinos terminados sobe nas praças pecuárias paulistas. As escalas de abates no estado vêm diminuindo gradativamente, com uma média, para a primeira semana de setembro, de sete a oito dias, reflexo da oferta enxuta de boiadas. Diante desse cenário, o mercado abriu as compras ofertando
10 Fatos que o pecuarista precisa conhecer sobre a qualidade da água A qualidade da água é um fator decisivo na pecuária, com impactos diretos na saúde dos animais, na produtividade e na eficiência da fazenda. No contexto das visitas realizadas durante a terceira rota do Confina Brasil, a equipe de campo da pesquisa-expedicionária teve a oportunidade de observar como uma das fazendas, a Manah, do Grupo Bocchi,
Mercado do boi gordo em São Paulo Mesmo com a redução na oferta, ela ainda consegue atender à demanda, mantendo as escalas de abate com mais de uma semana preenchida, o que tem sustentado os preços no mercado do boi gordo. No entanto, a expectativa é de uma redução na demanda, impulsionada pela diminuição do escoamento da carne, decorrente principalmente da passagem do “Dia dos Pai
Alta na cotação da vaca em São Paulo É notável uma redução na oferta de fêmeas, um cenário comum para esta época do ano, dado que a participação de fêmeas no abate de bovinos no segundo semestre é menor comparado ao primeiro. Com isso, o mercado do boi gordo iniciou a terça-feira oferecendo R$3,00/@ a mais para a vaca. Região Sul do Tocantins Os preços do "boi China" e da vaca,
Com menos facilidade para compras de boiadas, frigoríficos tiram o pé do mercado Semana começa com poucos negócios e preços da arroba estáveis na maioria das praças brasileiras, informam consultorias que acompanham diariamente o setor pecuário
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