65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Arroba valorizada influencia

Valorização da arroba do boi neste 2º semestre tende
a influenciar na intenção de confinamento dos pecuaristas
para os próximos 2 meses, conforme analistas do Instituto
Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). No
mês passado, a Associação de Criadores de Mato Grosso
(Acrimat) identificou retração de 20,4% no rebanho confinado
após conclusão do segundo Levantamento de Intenção
de Confinamento, em comparação com o resultado obtido
durante o primeiro estudo, realizado no mês de abril.
Diagnóstico mostrou que o rebanho confinado alcançaria
740,422 mil animais no 2º semestre deste ano, ante
929,942 mil estimados na sondagem realizada no 1º semestre.
Redução na intenção de confinamento foi influenciada
pela desvalorização na arroba do boi no período,
situação que começa a mudar, observa o analista
do Imea, Daniel Latorraca. Nos últimos 30 dias, a cotação
na região Sudeste do Estado subiu 2,6%, alcançando
R$ 82,73 a arroba. Na região Norte, a alta foi de 2,4% no
período, iniciando o mês de setembro em R$ 83,28.
“Até julho o cenário foi positivo para o abate, mas
não em relação aos preços”. Apesar da mudança, os produtores
devem considerar as despesas com a engorda intensiva,
alerta o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari. “O
preço do boi melhorou, mas os custos estão até piores”. Vacari
explica que a valorização reflete a falta de animais no mercado físico,
após um período de abate elevado.
Abate - Segundo o Imea, o nível de abate de bovinos
registrado em julho deste ano foi o mais elevado desde
março de 2007 e totalizou 498,3 mil animais, enquanto que
no mesmo mês daquele ano foram abatidos 502,4 mil. Em
comparação com junho, quando foram abatidos 458,8 mil
bovinos, o rebanho encaminhado para abate no 7º mês deste
ano foi 8,6% maior. Participação das fêmeas na escala
de abate continua elevada e representou 45% do total de animais
abatidos, totalizando 222,9 mil cabeças. Em relação ao mesmo período do ano
passado, o volume é 18,7% superior.
Tendência para os próximos meses é de redução no abate
de fêmeas diante da maior oferta de machos.
Varejo - Preços da carne bovina no varejo foi
reajustado a partir de julho e mantêm a tendência de alta
para os próximos meses. De acordo com o proprietário
da Casa de Carnes Rosada, Clóvis Dutra, a alteração
nos preços da carne aconteceu após uma retração sazonal,
iniciada em janeiro deste ano. “Mas por enquanto
não foi muito representativa”.
Analista do Imea, Daniel Latorraca, encerra dizendo
que a cotação da arroba do boi que neste 2º semestre entrou
em um ciclo de valorização diária.


Fonte: SILVANA BAZANI DA REDAÇÃO - Jornal A Gazeta

Notícias
Cotações da reposição subindo A segunda semana de outubro foi marcada pela falta de chuva em grande parte do país, apesar das mudanças climáticas em determinadas regiões. Essa situação tem afetado negativamente as propriedades rurais, que enfrentam escassez de pasto. Em resposta, muitos produtores estão optando pela reposição mais pesada, para diminuir o tempo de permanência
Sol e chuva: Como fica o mercado de reposição? O segundo semestre tem sido marcado por condições climáticas desfavoráveis. Em setembro, na maioria dos estados a temperatura ficou acima da média histórica e as chuvas escassas e irregulares. Essas condições afetaram a qualidade das pastagens e, na primeira semana de outubro, o clima não apresentou mudanças significativas. As variáveis climátic
Estabilidade no mercado do boi gordo em São Paulo Após as altas registradas na semana passada, o mercado abriu a segunda-feira sem mudança, comportamento comum para o primeiro dia útil da semana. Parte dos frigoríficos estavam fora das compras, e aqueles que estavam na praça ofereceram as mesmas referências do fechamento da semana anterior. Rio de Janeiro A seca severa persiste no estado e com
Boi gordo encerra setembro em alta, sem prazo para mudança de rumo Na abertura da semana, Scot Consultoria detecta valorização de 3/@ no valor do bovino "comum" (sem padrão-exportação) em SP, agora valendo R$ 270/@
O uso da água na produção de bovinos A utilização da água na pecuária vai muito além do que é o consumido de forma voluntária pelo animal, esse recurso está presente em todo alimento consumido, nas rotinas de sanidade, lavagem de dejetos e até mesmo em processos que buscam oferecer conforto térmico. A disponibilidade de recursos naturais, como a água, é um dos aspectos que possibilito
Em São Paulo, semana movimentada para o mercado do boi gordo Pelo quarto dia útil consecutivo, a cotação da arroba dos bovinos terminados sobe nas praças pecuárias paulistas. As escalas de abates no estado vêm diminuindo gradativamente, com uma média, para a primeira semana de setembro, de sete a oito dias, reflexo da oferta enxuta de boiadas. Diante desse cenário, o mercado abriu as compras ofertando
10 Fatos que o pecuarista precisa conhecer sobre a qualidade da água A qualidade da água é um fator decisivo na pecuária, com impactos diretos na saúde dos animais, na produtividade e na eficiência da fazenda. No contexto das visitas realizadas durante a terceira rota do Confina Brasil, a equipe de campo da pesquisa-expedicionária teve a oportunidade de observar como uma das fazendas, a Manah, do Grupo Bocchi,
Mercado do boi gordo em São Paulo Mesmo com a redução na oferta, ela ainda consegue atender à demanda, mantendo as escalas de abate com mais de uma semana preenchida, o que tem sustentado os preços no mercado do boi gordo. No entanto, a expectativa é de uma redução na demanda, impulsionada pela diminuição do escoamento da carne, decorrente principalmente da passagem do “Dia dos Pai
Alta na cotação da vaca em São Paulo É notável uma redução na oferta de fêmeas, um cenário comum para esta época do ano, dado que a participação de fêmeas no abate de bovinos no segundo semestre é menor comparado ao primeiro. Com isso, o mercado do boi gordo iniciou a terça-feira oferecendo R$3,00/@ a mais para a vaca. Região Sul do Tocantins Os preços do "boi China" e da vaca,
Com menos facilidade para compras de boiadas, frigoríficos tiram o pé do mercado Semana começa com poucos negócios e preços da arroba estáveis na maioria das praças brasileiras, informam consultorias que acompanham diariamente o setor pecuário
agência dream