65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Arroba do boi gordo chega a ser vendida a R$ 99,00 em São Paulo

O volume de boiadas terminadas aumentou, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. As chuvas mais regulares melhoraram a qualidade do pasto, garantindo melhor condição de engorda aos animais. Assim, os pecuarista negociam preços melhores pela arroba, por meio da retenção.

A retenção, no entanto, trava o mercado e dificulta os ajustes de preços. Segundo os pesquisadores, está difícil escoar a produção, mas nos valores abaixo da referência dificilmente as escalas de abate evoluem. Em São Paulo, são verificadas tentativas de compra entre R$ 94,00/arroba e R$ 98,00/arroba, à vista, com relatos de negócios a R$ 99,00/arroba, nas mesmas condições.

Segundo pesquisa do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da arroba de boi gordo estiveram na casa dos R$ 97,00 (base Indicador ESALQ/BM&FBovespa, à vista) em janeiro. Entre os dias 23 e 30 de janeiro, o Indicador subiu 0,15%, fechando a R$ 97,78. Na parcial de janeiro, a alta acumulada é de 1,08%.

Mato Grosso e Minas Gerais são os Estados onde as indústrias conseguiram comprar com um pouco mais de facilidade nos últimos dias, o que pressiona as cotações.

Atacado de carne com osso

Segundo levantamento da Scot Consultoria, no mercado atacadista de carne com osso em São Paulo, o boi casado de animais castrados é negociado por R$ 6,26/kg. Na comparação com os preços de uma semana atrás, houve recuo de 2,2%. Desde o início do ano, a queda chega a 3,2%.

Entre as peças, o dianteiro teve a maior desvalorização durante este mês, chegando a 4,3%. Janeiro é tipicamente um período de demanda calma, uma vez que a população está descapitalizada com o pagamento de impostos e dívidas adquiridas no final do último ano. Este cenário influencia negativamente o ritmo dos negócios no mercado da carne.

Fonte: SCOT CONSULTORIA E CEPEA

Notícias
Diferença de preço na arroba do boi passa de R$ 6 em MT A diferença nos preços da arroba do boi em Mato Grosso pode chegar a R$ 6,29. No último boletim de acompanhamento da bovinocultura, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que o negócio mais "viável" tem sido fechado na região Noroeste, com valor mínimo cobrado de R$ 85,18 (máximo de R$ 86,77)
Boi gordo: mercado firme e pouco ofertado Valorizações seguem ocorrendo com frequência no mercado do boi gordo. Até mesmo as grandes indústrias, que costumam pressionar o mercado
MT: abate de fêmeas é 12,2% maior, deve haver redução de rebanho Segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (INDEA – MT) foi registrado no acumulado de janeiro a maio de 2013, ou seja, final da safra, o maior volume de abate de fêmeas para o período dos cinco primeiros meses de um ano
Chuvas atrapalharam as negociações no mercado de reposição As recentes chuvas no Brasil Central colaboram para a manutenção da qualidade das pastagens por mais tempo, porém, em algumas regiões de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul
Pressão compradora nas praças vizinhas de São Paulo aumentou A pressão de compra dos frigoríficos de São Paulo colabora para preços mais altos nas praças vizinhas. Com a pequena oferta de animais terminados
Bovinocultura: Momento de oportunidades em MT De acordo com o Imea, vale a pena travar preço do boi gordo na Bolsa e garantir sucesso na atividade
Estimativa de bovinos confinados em Mato Grosso não deve se concretizar A super safra de milho, em Mato Grosso, que deve superar 17,37 milhões de toneladas, sozinha, não está sendo suficiente para concretizar as primeiras projeções em relação ao volume de bovinos que será levado ao confinamento neste ano
Campanha contra aftosa em Mato Grosso termina nesta sexta-feira Indea prevê que 12,5 milhões de cabeças recebam a imunização. Maioria das fazendas já concluiu a vacinação antes do dia 20 de maio.
Panorama do mercado de reposição em Mato Grosso Segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, os preços dos animais de reposição em Mato Grosso
Cinco dicas que dão resultado em confinamento "O confinamento é necessário para suprir a crescente demanda mundial de carne", defende Rodrigo Miguel, gerente de Negócios Pecuários da Produquímica
agência dream