Por outro lado, no Centro-Sul, foi apontado o preço mais alto praticado é R$ 91,47 (mínimo R$ 89,95). No Norte o mais alto é de R$ 86,91 e o mínimo, R$ 85,87; Nordeste, máximo, R$ 86,88 e menor, R$ 85,75; Sudeste, máximo, R$ 91,12 e mínimo, R$ 89,95; Médio-Norte, máximo R$ 86,94 e mínimo, R$ 85,63; Oeste, máximo R$ 90,83% e mínimo, R$ 88,91.
Na média geral, o Imea apontou que arroba do boi gordo à vista, no Estado, está cotada a R$ 88,05, apresentando uma valorização de R$ 0,82. Acompanhando esse movimento de alta nos preços, a arroba da vaca gorda está cotada, em média, a R$ 78,84, valorizando R$ 0,80 quando comparada à média da semana retrasada, quando estava cotada a R$ 78,04.
Mesmo com as diferenças expressivas entre os valor máximo e mínimo cobrado pela arroba do boi, o instituto destacou, conforme Só Notícias/Agronotícias já informou, que a volume de carne exportada cresceu no primeiro semestre. Com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), terem sido enviado ao mercado exterior 117,68 mil TEC (toneladas equivalente a carcaça), representando um incremento de 30,81% ante o volume de 89,97 mil tec, no mesmo período do ano passado.
De acordo com o Imea, em receita o resultado também foi positivo para o com aumento de 31,00% no valor arrecadado com os embarques de carne bovina. “O resultado positivo foi potencializado pelo movimento recente de aumento do dólar que torna a carne bovina estadual mais competitiva. Para se ter uma ideia, os preços nominais da tonelada de equivalente carcaça foram maiores no primeiro semestre de 2013, com uma média de US$ 3.902,44, ou seja, um aumento de 0,75% na comparação com o preço médio nominal de US$ 3.873,23 do primeiro semestre de 2012”.
Fonte: Só Notícias/Agronotícias