Desvalorização da arroba não garante menor preço à carne no Varejo
O valor da arroba do boi gordo encerrou janeiro com o menor índice desde 2012. A queda dos últimos meses, porém, não garante ao consumidor menor preço nas gôndolas. Desde 2005 até hoje, o preço médio do quilo da carne no varejo subiu 284% e chegou a R$ 21,84/kg, enquanto o produtor recebeu apenas 1,5 vezes mais pela arroba. Uma diferença de 127% en
Boi gordo: tentativas de compra abaixo da referência são cada vez mais comuns
As tentativas de compra abaixo da referência são cada vez mais comuns no mercado do boi gordo.
Apesar da baixa oferta de animais terminados, o lento escoamento da carne bovina colabora para este cenário.
Em São Paulo, nas duas praças pesquisadas no estado, a arroba do macho terminado ficou cotada em R$149,00, à vista, na última sexta-feira (2
Exportações de carne: volume sobe 1,7% e receita recua 6%
Em volume, as exportações de carne bovina no período de janeiro a novembro, de 1,3 milhão de toneladas, superou o de igual período do ano passado em 1,7%. A receita, no entanto, ficou 6% abaixo, atingindo US$ 5 bilhões nos 11 meses computados de 2016. Os números foram divulgados em São Paulo, pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras d
Mercado de reposição em ritmo lento em Mato Grosso do Sul
Mercado de reposição ainda em ritmo lento. Com a melhora das pastagens, há expectativa de reação do mercado.
Com as pastagens ainda em recuperação, poucos são os negócios efetivados no mercado de reposição em Mato Grosso do Sul.
Com isso, as cotações das categorias bezerro e desmama cederam 1,4% e 1,7%, respectivamente, em dezembro, em relaçã