A pressão de compra dos frigoríficos de São Paulo colabora para preços mais altos nas praças vizinhas.
Com a pequena oferta de animais terminados no estado, boa parte das indústrias paulistas tem completado as escalas de abate com boiadas de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul.
Desde o início deste mês, no Triângulo Mineiro, a arroba do boi gordo subiu 3,4%. O preço do animal terminado saiu de R$89,00/@, à vista, dia 1/6, para R$92,00/@, nas mesmas condições, atualmente.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, nesta terça-feira (18/6), em São Paulo, a referência para o animal terminado fechou em R$99,00/@, à vista, e R$100,50/@, a prazo. Pontualmente ocorrem negócios acima destes valores.
As programações de abate atendem entre dois e três dias úteis.
A dificuldade de compra de matéria prima associada ao ritmo mais lento das vendas de carne no atacado faz com que algumas indústrias reduzam os abates dos próximos dias.
No mercado atacadista de carne com osso a demanda está menor. O boi casado de animais castrados recuou e está cotado em R$6,32/kg.
Fonte: Scot Consultoria