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Abate de bovinos atinge recorde histórico

O abate de bovinos no 3º trimestre de 2013 atingiu recorde pelo segundo trimestre consecutivo e ficou em 8,91 milhões de cabeças, incremento de 10,7% na comparação com o resultado do mesmo período de 2012 e de 4,4% sobre o resultado do trimestre anterior. Este foi o oitavo trimestre consecutivo em que foi registrado aumento na quantidade de bovinos abatidos nos comparativos anuais. Os dados foram divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quarta-feira, 11.

No período, houve recuo na participação das fêmeas no abate total de bovinos, que passou de 40,3% no terceiro trimestre de 2012, quando foram abatidas 2,6 milhões de vacas, para 39,3% no mesmo período deste ano, com o abate de 2,7 milhões de fêmeas. Conforme o IBGE, o desempenho do Rio Grande do Sul, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul. São Paulo e Paraná afetou o resultado.

Dentre as regiões brasileiras apenas a Sul não apresentou incremento da quantidade de bovinos abatidos (-3,8%) no comparativo do 3º trimestre de 2013 com o mesmo período do ano anterior. Nas demais, foi registrado crescimento de 14,4% no Norte; 13,3% no Centro-Oeste; 11,1% no Sudeste; 9,9% no Nordeste.

No ranking do abate de bovinos por Estados, Mato Grosso reafirmou sua liderança no 3º trimestre de 2013, com aumento de 21,9% na quantidade de cabeças abatidas em relação ao 3º trimestre de 2012. Mato Grosso do Sul garantiu a segunda colocação mesmo com a retração de 2,2% na quantidade de cabeças abatidas, uma vez que o peso dos animais subiu 0,5%, resultado da queda na participação das fêmeas nos abates, que caiu de 47,85 para 41,8%.

Fonte: Portal DBO

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Oferta equilibrada à demanda permite sustentação das cotações do boi gordo A restrição na disponibilidade de animais terminados somada à dificuldade no escoamento de carne, que reduz a necessidade de compra de matéria-prima, deixam o mercado pouco movimentado. Das trinta e duas praças pesquisadas pela Scot Consultoria, vinte e duas ficaram estáveis na última terça-feira (31/10). Mas vale destacar que em algumas dela
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Pouco boi e consumo melhor ditam rumo do mercado A oferta não melhorou, e a demanda por carne patina. Isso tem conferido ao mercado certa “indefinição de rota”, não há um único viés em todo o país, de baixa ou de alta. Na última sexta–feira (29/9), apesar de ser um dia de poucos negócios, a cotação do boi gordo subiu em cinco praças e caiu em duas, das trinta e duas pesquisadas pela Scot Consu
Preços da carne no atacado reagem e dão fôlego para novas altas nos preços da arroba Alex Santos Lopes, analista de mercado da Scot Consultoria, destaca que o mercado do boi gordo tem possibilidade de novas valorizações nas próximas semanas. O viés de alta vem motivado pela oferta restrita desde a segunda quinzena de julho e, nesta semana, devido ao período de pagamento e ao feriado, a demanda também teve um aumento, permitindo
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