65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Custo operacional total da bovinocultura em Mato Grosso aumenta 12% no primeiro semestre de 2014

Em Mato Grosso, o Custo Operacional Total (COT) da pecuária, que é o desembolso+depreciação+custo da terra, aumentou 12% no primeiro semestre de 2014, em relação ao primeiro de 2013, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). Assim, a arroba do boi chegou a R$ 92,89 ante R$ 82,97 do ano anterior.

Segundo o Imea, devido à maior representatividade nos custos, a aquisição de animais elevou os gastos em virtude do aumento no preço da reposição. Por outro lado, no ano passado o valor da arroba estava em média R$ 85,97, patamar abaixo dos R$ 106,41 deste semestre, resultando em uma margem de somente R$ 3 a arroba ante aos R$ 13,53 a arroba desse primeiro semestre. Por mais que os custos da engorda estejam bem mais altos que no ano passado, a margem do produtor no primeiro semestre de 2014 ficou 4,5 vezes maior que naquele período, apontando uma recuperação das pequenas margens dos anos anteriores.

A relação de troca bezerro/boi gordo apresentou no mês de agosto de 2014 uma tímida recuperação na comparação com julho de 2014, sendo necessárias 8,95 arrobas para adquirir um bezerro de ano. Já são quatro meses com essa relação disposta acima da média histórica. De acordo com o Imea, isso demonstra um menor poder de compra por parte dos bovinocultores de corte que necessitam repor seus plantéis com bezerro. Isso se deve a uma tímida elevação no preço da arroba do boi gordo nos últimos quatro meses, suplementado ainda pela forte valorização que vem ocorrendo no mercado de reposição, principalmente na categoria do bezerro de ano, que somente nesse período valorizou 5,11%.

Apesar de um menor poder de compra, a procura ainda continua forte, sustentando os preços de reposição, e esta demanda está se mantendo alta devido à margem que vem se recuperando neste ano.

Fonte: Rural BR

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030 Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, C
Confinamento começa a influenciar nos abates em Mato Grosso O volume de bovinos abatidos em Mato Grosso aumentou quase 25% em outubro na comparação com os dados de setembro. Conforme dados divulgados pelo Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea/MT) e analisados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a ampliação da oferta reflete a chegada de animais oriundos dos confin
Estudo aponta aumento de 7,1% em confinamento em Mato Grosso durante 2018 O 3º Levantamento das Intenções de Confinamento de 2018, realizado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), apontou um aumento de 7,15% a quantidade de bovinos confinados em Mato Grosso este ano. Conforme os números, foram colocados para engorda 743,8 mil animais, enquanto em 2017 foram 694,14 mil. Este é o maior volume con
Oferta diminui e já impacta as cotações da arroba do boi gordo A oferta de animais de cocho está cada vez menor e, com menos dias de abate devido aos feriados, houve redução dos estoques das indústrias. Diante disso, os frigoríficos saíram às compras com maior afinco e as cotações da arroba do boi gordo reagiram na última quarta-feira (21/11). Houve alta em quinze praças pecuárias. Destaque para a p
Estreitamento do diferencial de base O mercado físico do boi gordo segue em ritmo de alta, dentro do esperado para o período do ano, com o pecuarista ganhando cada vez mais força nas negociações com a indústria, à medida que a oferta não tem sido suficiente para manter as escalas de abate em níveis minimamente confortáveis. Infelizmente essa realidade ainda não tem sido refletida
Parada nas indústrias frigoríficas reflete no preço do boi Mercado da bovinocultura de corte sofre mais um revés. Os preços da arroba do gado em Mato Grosso apresentam tendência de baixa com a realocação de abates para junho e julho, após paralisação dos frigoríficos durante uma semana em maio, por causa da interrupção no transporte rodoviário de cargas durante 10 dias. Com o aumento da oferta de animais,
Mercado do boi gordo segue com rumo indefinido Na última sexta-feira (8/6), a cotação da arroba do boi gordo subiu em duas praças e caiu em uma. Destaque para a região Sul de Goiás onde a alta foi de 2,0% na semana. Nas regiões onde a oferta de boiadas ficou represada durante a greve dos caminhoneiros, os compradores aproveitam para alongar as programações de abate e pressionar o mercado.
Pressão da baixa no mercado do boi gordo se dispersando Apesar do viés baixista ainda caracterizar este período do mercado, a intensidade da queda diminuiu e gradativamente o rumo tomado está caminhando para o equilíbrio. A concentração intensa da oferta de boi gordo parece ter ficado para trás e aos poucos os compradores têm mais dificuldade para impor preços abaixo das referências. Contudo,
Ajuste de oferta e concorrência com aves são os desafios dos frigoríficos Em um ano de incerteza quanto à recuperação do poder de compra da população, os frigoríficos brasileiros terão pela frente o desafio de ajustar a oferta de carne bovina à demanda para garantir margens mais folgadas no segundo semestre, avaliam analistas. “Ainda não está claro qual será o ritmo e o tamanho da recuperação econômica. Neste começo
Mercado do boi segue pressionado Maio apenas começou, mas por enquanto, mesmo com o feriado da última terça-feira (1/5) e, consequentemente, um dia a menos de compra, o rumo do mercado do boi gordo ainda é de queda. A maior oferta de boi gordo e vaca gorda, boa parte decorrente do aumento do descarte de fêmeas, tem sido suficiente para atender a demanda e possibilitar às indú
agência dream