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Preços avançaram, mas consumo também subiu Reajuste não impede vendas

Indústrias de alimentação animal tem
registrado incremento nas vendas em Mato Grosso em 2011, apesar do reajuste
médio de 25% no preço da ração. Segundo semestre iniciou com desempenho ainda
melhor que os seis primeiros meses do ano, apontam fabricantes, com aumento de
até 12,5% nas vendas. Entre janeiro e junho, demanda foi maior que no mesmo período
de 2010, mas acompanhou a média nacional de 4,1%, conforme Sindicato Nacional da
Indústria de Alimentação Animal (Sindira-ções).
 
No Estado, o comprometimento das pastagens
com a escassez das chuvas a partir de maio associado a valorização da arroba do
boi gordo influenciou no aumento da procura. Gerente comercial da fabricante
Rico Nutrição Animal, Elder Cavalcante Fabian, acrescenta que com a menor
disponibilidade de animais prontos para o abate e recuperação de preços, houve
quem ampliasse o confinamento.
 
Vendedor da Agroamazônia, Paulo Roberto Pereira,
exemplifica relatando caso de clientes que aumentaram o confinamento em 60%.
Sediada em Primavera do Leste, a fabricante de rações Zoofort Suplementação
Animal Indústria e Comércio registrou aumento da demanda neste ano, confirma o
gerente administrativo Rinaldo José de Campos, ampliando as vendas na média de
4% no primeiro semestre, em comparação com os seis primeiros meses de 2010.
 
Na Agroboi, responsável por comercializar
rações para cães, gatos e cavalos, incremento chegou a 10% entre janeiro e
junho, revela o vendedor Fábio Vieira do Prado. “Foi melhor que no ano
passado”.
 
Preço - A ração encareceu cerca de 25% neste
ano, em decorrência da valorização da soja e, principalmente, do milho, que
atingiu alta de 60% na cotação desde junho do ano passado. Na Rico Nutrição
Animal, fabricante de ração para bovinos, equinos e ovinos, pacote de 40 quilos
de ração estava sendo comercializado a R$ 25 no ano passado. Neste ano, subiu para
R$ 30. Gerente comercial da empresa explica que a matéria-prima utilizada
(soja, milho e sorgo) responde por 75% do custo. “Mas,estando capitalizado, o
criador tem condições de investir mais e foi o que aconteceu neste ano”.
Na
Agroamazônia, produto proteinado com soja e milho está sendo comercializado com
aumento médio de 10%, segundo setor de vendas.
 
 
 Nacional - Em todo país, produção de ração
totalizou 31,4 milhões de toneladas no primeiro semestre, contra 30 milhões em
igual período de 2010, num aumento de 4,1%, de acordo com registro do
Sindirações. Enquanto em Mato Grosso o rebanho bovino influenciou na
comercialização dos produtos de nutrição animal, no restante do país a
avicultura industrial puxou as vendas.
Fonte: Acrimat MT.

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Confinamento começa a influenciar nos abates em Mato Grosso O volume de bovinos abatidos em Mato Grosso aumentou quase 25% em outubro na comparação com os dados de setembro. Conforme dados divulgados pelo Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea/MT) e analisados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a ampliação da oferta reflete a chegada de animais oriundos dos confin
Estudo aponta aumento de 7,1% em confinamento em Mato Grosso durante 2018 O 3º Levantamento das Intenções de Confinamento de 2018, realizado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), apontou um aumento de 7,15% a quantidade de bovinos confinados em Mato Grosso este ano. Conforme os números, foram colocados para engorda 743,8 mil animais, enquanto em 2017 foram 694,14 mil. Este é o maior volume con
Oferta diminui e já impacta as cotações da arroba do boi gordo A oferta de animais de cocho está cada vez menor e, com menos dias de abate devido aos feriados, houve redução dos estoques das indústrias. Diante disso, os frigoríficos saíram às compras com maior afinco e as cotações da arroba do boi gordo reagiram na última quarta-feira (21/11). Houve alta em quinze praças pecuárias. Destaque para a p
Estreitamento do diferencial de base O mercado físico do boi gordo segue em ritmo de alta, dentro do esperado para o período do ano, com o pecuarista ganhando cada vez mais força nas negociações com a indústria, à medida que a oferta não tem sido suficiente para manter as escalas de abate em níveis minimamente confortáveis. Infelizmente essa realidade ainda não tem sido refletida
Parada nas indústrias frigoríficas reflete no preço do boi Mercado da bovinocultura de corte sofre mais um revés. Os preços da arroba do gado em Mato Grosso apresentam tendência de baixa com a realocação de abates para junho e julho, após paralisação dos frigoríficos durante uma semana em maio, por causa da interrupção no transporte rodoviário de cargas durante 10 dias. Com o aumento da oferta de animais,
Mercado do boi gordo segue com rumo indefinido Na última sexta-feira (8/6), a cotação da arroba do boi gordo subiu em duas praças e caiu em uma. Destaque para a região Sul de Goiás onde a alta foi de 2,0% na semana. Nas regiões onde a oferta de boiadas ficou represada durante a greve dos caminhoneiros, os compradores aproveitam para alongar as programações de abate e pressionar o mercado.
Pressão da baixa no mercado do boi gordo se dispersando Apesar do viés baixista ainda caracterizar este período do mercado, a intensidade da queda diminuiu e gradativamente o rumo tomado está caminhando para o equilíbrio. A concentração intensa da oferta de boi gordo parece ter ficado para trás e aos poucos os compradores têm mais dificuldade para impor preços abaixo das referências. Contudo,
Ajuste de oferta e concorrência com aves são os desafios dos frigoríficos Em um ano de incerteza quanto à recuperação do poder de compra da população, os frigoríficos brasileiros terão pela frente o desafio de ajustar a oferta de carne bovina à demanda para garantir margens mais folgadas no segundo semestre, avaliam analistas. “Ainda não está claro qual será o ritmo e o tamanho da recuperação econômica. Neste começo
Mercado do boi segue pressionado Maio apenas começou, mas por enquanto, mesmo com o feriado da última terça-feira (1/5) e, consequentemente, um dia a menos de compra, o rumo do mercado do boi gordo ainda é de queda. A maior oferta de boi gordo e vaca gorda, boa parte decorrente do aumento do descarte de fêmeas, tem sido suficiente para atender a demanda e possibilitar às indú
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