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Boi Gordo: Demanda de início de mês não sinaliza melhora

A oferta de bovinos terminados está reduzida e o cenário de restrição nas compras por parte das indústrias estimula o aumento das ofertas de compra, que fizeram a arroba do macho terminado subir em cinco praças na última sexta-feira (30/10), das trinta e uma pesquisadas pela Scot Consultoria.

Por outro lado, a demanda está lenta. A proximidade com o início do mês ainda não sinalizou melhora da movimentação do mercado, fator que fez com que os preços caíssem em outras três regiões.

Os frigoríficos vêm reduzindo o volume dos abates diários, fazendo com que as escalas se alonguem. Isso gera uma falsa impressão de oferta confortável e pressiona as cotações em alguns momentos.

No entanto, o volume de boiadas confinadas não tem sido suficiente para impor pressão de baixa expressiva.

A expectativa é de que o volume de carne disponível no mercado seja ajustado à atual situação de demanda, o que tende a manter firmes os patamares de preços.

Fonte: Scot

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Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
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