O mercado do boi gordo trabalhou pressionado durante esta semana. A
oferta de animais terminados aumentou e o preço da arroba registrou
queda em algumas praças.
Em São Paulo, segundo levantamento da Scot Consultoria, a referência
recuou para R$ 97 a arroba, à vista, livre do Fundo de Assistência ao
Trabalhador Rural (Funrural).
No Estado, os grandes frigoríficos, que trabalham com animais negociados
a termo ou de confinamentos próprios, trabalham com escalas que atendem
mais de uma semana, em alguns casos. Essas indústrias estão
pressionando os preços e há tentativas de compra de R$ 94 a arroba, à
vista, livre de imposto. Entretanto, o mercado trava nesses valores.
Já as indústrias menores fazem escalas para os primeiros dias da próxima
semana, trabalham mais ajustadas e ofertam valores maiores pela arroba,
dando sustentação ao mercado.
Existem tentativas de compra a preços menores na maioria das praças da
região Centro-Sul do país. Já no Norte e Nordeste, onde a ocorrência de
confinamentos é muito pequena, a entressafra continua dificultando as
compras de matéria prima e os preços estão firmes.
Por fim, as vendas de carne com osso começam a enfraquecer, o que ajuda a pressionar o mercado.
Fonte: Rural br