65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
MT é o primeiro Estado a lançar selo da carne

Mato Grosso é o primeiro Estado do país a ter um selo que atesta a qualidade da carne produzida aqui. O selo “Carne de Mato Grosso” é o primeiro produto do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), lançado nesta quarta (2), durante o V Circuito InterCorte, em Cuiabá.

O Instituto passa a ser o sexto deste segmento no mundo, acompanhando países como Estados Unidos, Uruguai, Argentina, Austrália e Nova Zelândia e tem como objetivo promover e melhorar a carne produzida no Estado, além de ser o elo entre pecuaristas, frigoríficos e governo.

“Já somos o Estado que mais produz carne e queremos ser o Estado que produz a melhor carne”, explica o governador Pedro Taques. “Começamos com a carne bovina, mas devemos estender para suínos, aves e peixes”, completa.

Durante a cerimônia, Taques afirmou que a ideia veio após conhecer o instituo existente no Uruguai, durante uma viagem em outubro de 2015. “Esse trabalho foi construído em quatro meses. Com uma carne certificada e com rastreabilidade conseguiremos galgar novos mercados”, comemora.

Para presidente do Instituto, foi nomeado o ex-secretário-adjunto de Desenvolvimento Regional, Luciano Vacari, que frisou ser um momento histórico não só para pecuária mato-grossense, mas brasileira.

“Saímos na frente e o que estamos fazendo é modelo para o Brasil e para o mundo. Somos produtores de carne e não de boi e é fundamental termos a qualidade exigida por outros países”, conta.

Já o secretário de Desenvolvimento Econômico, Seneri Paludo, lembra que o Imac é um conceito novo no Brasil, mas que fará o diferencial trabalhando a padronização do produto, a qualidade e principalmente o marketing da carne produzida aqui. “Vamos alavancar as vendas com novos mercados”.

O presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), José João Bernardes, considera que esta iniciativa transformará a pecuária. “Vamos vender a melhor carne do mundo em sintonia com o meio ambiente, rastreada e certificada”.

O pecuarista Maurício Tonhá participou da cerimônia e também comemorou a criação do Imac. “É um desafio muito grande, mas só de termos a cadeia produtiva, a industrial e o governo conversando com um objetivo comum, galgando novos mercados como a China, o Japão e os EUA, que pagam um pouco melhor pelo produtor, já é uma grande conquista. Acredito que teremos novos horizontes e inclusive novos preços nos próximos anos”.

Fonte: RdNews Foto: Gilberto Leite

Notícias
Oferta equilibrada à demanda permite sustentação das cotações do boi gordo A restrição na disponibilidade de animais terminados somada à dificuldade no escoamento de carne, que reduz a necessidade de compra de matéria-prima, deixam o mercado pouco movimentado. Das trinta e duas praças pesquisadas pela Scot Consultoria, vinte e duas ficaram estáveis na última terça-feira (31/10). Mas vale destacar que em algumas dela
Nova modalidade de julgamento ganha espaço em MT Uma modalidade de julgamento desenvolvida pela Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) vem conquistando cada vez mais os pecuaristas em Mato Grosso. O chamado julgamento a campo, que além de ranquear os animais na Associação dos Criadores de Nelores do Brasil, vem trazendo muitos benefícios da porteira para dentro. O cenário até parece
Mercado do boi gordo indefinido com saída de parte dos compradores do mercado A paralização dos frigoríficos do JBS no Mato Grosso do Sul mexeu com o mercado. Em Campo Grande-MS e em Três Lagoas-MS, até o fechamento da última quarta-feira (18/10), os compradores não tinham aberto as ofertas de compra. A paralização de um grande comprador do mercado, além de naturalmente resultar em mais oferta para as outras indústrias,
Estiagem reduz abate de bovinos em Mato Grosso No informativo semanal de conjuntura da pecuária de corte, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulga os dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado Mato Grosso (Indea) sobre o abate de bovinos ao longo do mês passado, que recuou 12,66% em relação a agosto. Segundo os técnicos do Imea, a diminuição no abate se dev
Poucas ofertas de compra e venda no mercado do boi gordo Mercado parado na última sexta-feira (13/10). Poucos negócios, algumas indústrias estavam fora das compras, enquanto outras tiraram o dia após o feriado, nitidamente ruim para os negócios, para testar o mercado com preços menores. Em São Paulo, por exemplo, houve compradores que pagavam até R$145,00/@, à vista, para descontar o Funrural, e abrir
Pastagens degradas e baixa demanda dão o tom do mercado O atual cenário é de calmaria no mercado de reposição. A seca, que atinge todo o país, segue como fator limitante para as negociações, afastando os invernistas e recriadores das compras. Quando ocorrem negócios, a preferência segue por categorias mais eradas, para serem terminadas em sistemas intensivos. Também vale destacar que, mesmo dia
Pouco boi e consumo melhor ditam rumo do mercado A oferta não melhorou, e a demanda por carne patina. Isso tem conferido ao mercado certa “indefinição de rota”, não há um único viés em todo o país, de baixa ou de alta. Na última sexta–feira (29/9), apesar de ser um dia de poucos negócios, a cotação do boi gordo subiu em cinco praças e caiu em duas, das trinta e duas pesquisadas pela Scot Consu
Preços da carne no atacado reagem e dão fôlego para novas altas nos preços da arroba Alex Santos Lopes, analista de mercado da Scot Consultoria, destaca que o mercado do boi gordo tem possibilidade de novas valorizações nas próximas semanas. O viés de alta vem motivado pela oferta restrita desde a segunda quinzena de julho e, nesta semana, devido ao período de pagamento e ao feriado, a demanda também teve um aumento, permitindo
Cenário de preços firmes para o mercado do boi gordo O cenário é de preços firmes no mercado do boi gordo. A baixa oferta de animais terminados, resultado do período de entressafra e do baixo volume de animais confinados no primeiro giro do confinamento, colabora para a altas nos preços. Em São Paulo, a arroba do macho terminado apresentou alta e ficou cotada em R$145,50, à vista, livre de Funru
Preços cada vez mais firmes no mercado do boi gordo A oferta está balizando o mercado e as altas se acumulam no mercado do boi gordo. Com a disponibilidade restrita de animais de pasto e a menor quantidade de animais de primeiro giro do confinamento, não está fácil compor as escalas das indústrias. A dificuldade na aquisição de matéria-prima vem encurtando as programações de abate e aumentando
agência dream