Os números da pecuária de corte no Brasil não param de crescer. Dados
apontam que hoje o mercado brasileiro possui o maior rebanho comercial
do mundo, com mais de 200 milhões de cabeças de gado. Anualmente o
brasileiro consome 39 quilos de carne bovina e somos o terceiro maior
consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e China
(primeiro e segundo lugar respectivamente).
Sendo assim, surge um novo tempo para a saúde animal, nasce a MSD Saúde
Animal. E é neste momento especial de crescimento da pecuária
brasileira que a MSD Saúde Animal homenageia o Pecuarista e acaba de
lançar o vídeo: “A história do Pecuarista Brasileiro”, onde narra a
trajetória desse trabalhador brasileiro, desde os tempos mais remotos
até os dias de hoje.
“A mensagem do vídeo é uma homenagem ao trabalho, à raça, à
prosperidade, às origens, às boas práticas, bem como ao modelo atual da
nossa pecuária, que busca competitividade e qualidade, melhorando os
índices, os números e o bem-estar dos animais e daqueles que trabalham e
vivem do setor.Nós temos certeza que com a ajuda desse segmento, o
Brasil será o maior responsável por abastecer o mercado mundial”,
declara Vilson Antonio Simon, diretor presidente da divisão de Saúde
Animal da MSD.
A pecuária em números
A pecuária brasileira exporta para 140 países, correspondendo a 20% das
exportações mundiais - são mais de 1,5 milhões de toneladas que fazem
U$ 5 bilhões para a economia mundial. Além de números impressionantes,
são investidos também no melhoramento genético, garantindo a qualidade
da raça e a precocidade do animal, levando para a mesa do consumidor uma
carne de primeira qualidade.
E vamos além de números: nada disso seria possível se não houvesse
políticas sérias como certificação sócio ambiental para rastrear e
atestar a origem da carne, do leite e seus derivados, e principalmente a
conscientização de não agredir o meio ambiente, respeitando todos que
fazem parte do elo da cadeia pecuária brasileira.
Dados apontam para o crescimento de 9 bilhões de pessoas no mundo em 40
anos – no Brasil a população sairá dos 90 para 215 milhões de pessoas. A
oferta de carne precisa acompanhar o crescimento populacional, passando
de 290 para 500 milhões de toneladas. Esse é um desafio para o Brasil
que é o único país do mundo com possibilidades reais para aumentar a
produção da pecuária brasileira.
Fonte: Portal do agronegócio.