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Gado Facil

Notícias
Brasil é o futuro da pecuária de corte

Os números da pecuária de corte no Brasil não param de crescer. Dados
apontam que hoje o mercado brasileiro possui o maior rebanho comercial
do mundo, com mais de 200 milhões de cabeças de gado. Anualmente o
brasileiro consome 39 quilos de carne bovina e somos o terceiro maior
consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e China
(primeiro e segundo lugar respectivamente).

Sendo assim, surge um novo tempo para a saúde animal, nasce a MSD Saúde
Animal. E é neste momento especial de crescimento da pecuária
brasileira que a MSD Saúde Animal homenageia o Pecuarista e acaba de
lançar o vídeo: “A história do Pecuarista Brasileiro”, onde narra a
trajetória desse trabalhador brasileiro, desde os tempos mais remotos
até os dias de hoje. 

“A mensagem do vídeo é uma homenagem ao trabalho, à raça, à
prosperidade, às origens, às boas práticas, bem como ao modelo atual da
nossa pecuária, que busca competitividade e qualidade, melhorando os
índices, os números e o bem-estar dos animais e daqueles que trabalham e
vivem do setor.Nós temos certeza que com a ajuda desse segmento, o
Brasil será o maior responsável por abastecer o mercado mundial”,
declara Vilson Antonio Simon, diretor presidente da divisão de Saúde
Animal da MSD.

A pecuária em números


A pecuária brasileira exporta para 140 países, correspondendo a 20% das
exportações mundiais - são mais de 1,5 milhões de toneladas que fazem
U$ 5 bilhões para a economia mundial. Além de números impressionantes,
são investidos também no melhoramento genético, garantindo a qualidade
da raça e a precocidade do animal, levando para a mesa do consumidor uma
carne de primeira qualidade.

E vamos além de números: nada disso seria possível se não houvesse
políticas sérias como certificação sócio ambiental para rastrear e
atestar a origem da carne, do leite e seus derivados, e principalmente a
conscientização de não agredir o meio ambiente, respeitando todos que
fazem parte do elo da cadeia pecuária brasileira.

Dados apontam para o crescimento de 9 bilhões de pessoas no mundo em 40
anos – no Brasil a população sairá dos 90 para 215 milhões de pessoas. A
oferta de carne precisa acompanhar o crescimento populacional, passando
de 290 para 500 milhões de toneladas. Esse é um desafio para o Brasil
que é o único país do mundo com possibilidades reais para aumentar a
produção da pecuária brasileira. 
Fonte: Portal do agronegócio.

Notícias
Desmama precoce traz benefícios aos bezerros em Mato Grosso Uma nova técnica tem ganhado espaço nas propriedades do Pantanal mato-grossense. Chamada de “desmama precoce”, ela chama atenção porque, além de aumentar os índices de prenhes, também atua com eficiência no ganho de peso dos bezerros. Os resultados são surpreendentes. Na última sexta-feira, dia 2, pecuaristas foram acompanhar de perto a técnica em
Carta Boi - Promessas de final de ano O ano está acabando, a cotação da reposição deu trégua, a do milho também e por outro lado as cotações do boi gordo não subiram, como a sazonalidade e a torcida do pecuarista apontavam. As incertezas são várias. O produtor não tem controle sobre as taxas de juros nos Estados Unidos, seus efeitos sobre o câmbio, inflação brasileira e a Selic, po
Embarque de carne deve crescer em 2017 Após frustrar expectativa dos frigoríficos em 2016, as exportações brasileiras de carne bovina devem registrar um melhor desempenho no próximo ano devido ao câmbio mais competitivo e à maior disponibilidade de boi gordo no Brasil. Essa é a avaliação do presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Antonio Jorge
Apesar do lento escoamento, estoques enxutos resultam em alta no atacado de carne bovina Aos poucos o viés de baixa começa a perder força no mercado do boi gordo. Em São Paulo, por exemplo, são cada vez mais comuns as ofertas de compra acima da referência. Porém, ainda existem indústrias com programações de abate mais alongadas, que continuam ofertando até R$2,00/@ abaixo da referência. A oferta de boiadas está restrita e exerce
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Boi gordo: expectativa quanto ao aquecimento da demanda e retomada dos preços Apesar de ainda serem observadas algumas quedas no mercado do boi gordo, estão se tornando cada vez mais comuns pagamentos acima da referência. A recente alta no mercado atacadista de carne com osso, reflexo dos estoques enxutos, é um dos principais fatores que colabora para a retomada nos preços, além da oferta restrita de boiadas terminadas.
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2ª etapa da campanha contra a aftosa vai até o fim deste mês em 22 estados e no DF Bovinos e bubalinos devem ser imunizados até o dia 30 deste mês, alerta o Mapa
Variações de preço ocorrem de maneira pontual no mercado do boi gordo Mercado do boi gordo sem tendência definida. As variações de preço ocorrem de maneira pontual e para os dois lados (alta e baixa). Há alto grau de incerteza e especulação acerca da evolução das cotações do boi para os dois últimos meses do ano, quando historicamente o mercado dá condições para recuperação de preços. Neste momento, alguns frig
Abate de bovinos no MT cai 3,83% em setembro Setembro não foi o melhor mês do ano para o abate em MT, segundo dados do Indea-MT, o nono mês do ano encerrou seus dias com pouco mais de 381 mil animais abatidos, número 3,83% menor quando comparado com o do mesmo mês do ano passado
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