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Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Brasil é o futuro da pecuária de corte

Os números da pecuária de corte no Brasil não param de crescer. Dados
apontam que hoje o mercado brasileiro possui o maior rebanho comercial
do mundo, com mais de 200 milhões de cabeças de gado. Anualmente o
brasileiro consome 39 quilos de carne bovina e somos o terceiro maior
consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e China
(primeiro e segundo lugar respectivamente).

Sendo assim, surge um novo tempo para a saúde animal, nasce a MSD Saúde
Animal. E é neste momento especial de crescimento da pecuária
brasileira que a MSD Saúde Animal homenageia o Pecuarista e acaba de
lançar o vídeo: “A história do Pecuarista Brasileiro”, onde narra a
trajetória desse trabalhador brasileiro, desde os tempos mais remotos
até os dias de hoje. 

“A mensagem do vídeo é uma homenagem ao trabalho, à raça, à
prosperidade, às origens, às boas práticas, bem como ao modelo atual da
nossa pecuária, que busca competitividade e qualidade, melhorando os
índices, os números e o bem-estar dos animais e daqueles que trabalham e
vivem do setor.Nós temos certeza que com a ajuda desse segmento, o
Brasil será o maior responsável por abastecer o mercado mundial”,
declara Vilson Antonio Simon, diretor presidente da divisão de Saúde
Animal da MSD.

A pecuária em números


A pecuária brasileira exporta para 140 países, correspondendo a 20% das
exportações mundiais - são mais de 1,5 milhões de toneladas que fazem
U$ 5 bilhões para a economia mundial. Além de números impressionantes,
são investidos também no melhoramento genético, garantindo a qualidade
da raça e a precocidade do animal, levando para a mesa do consumidor uma
carne de primeira qualidade.

E vamos além de números: nada disso seria possível se não houvesse
políticas sérias como certificação sócio ambiental para rastrear e
atestar a origem da carne, do leite e seus derivados, e principalmente a
conscientização de não agredir o meio ambiente, respeitando todos que
fazem parte do elo da cadeia pecuária brasileira.

Dados apontam para o crescimento de 9 bilhões de pessoas no mundo em 40
anos – no Brasil a população sairá dos 90 para 215 milhões de pessoas. A
oferta de carne precisa acompanhar o crescimento populacional, passando
de 290 para 500 milhões de toneladas. Esse é um desafio para o Brasil
que é o único país do mundo com possibilidades reais para aumentar a
produção da pecuária brasileira. 
Fonte: Portal do agronegócio.

Notícias
Demanda por carnes não responde e preços da arroba do boi perdem ritmo no movimento de alta O mercado do boi gordo ainda possui viés altista, mas essas altas devem vir de forma comedida. A demanda interna, que ainda se encontra desaquecida, gera uma inércia e o mercado futuro reflete os patamares do mercado físico. É o que detalha Alex Santos Lopes, analista da Scot Consultoria. A carne teve um período positivo, mas essa alta foi atri
Margem melhora, mas preços da arroba demoram a subir A melhora de margem das indústrias após a valorização da carne na última semana, movimento que continuou com os reajustes para os miúdos e subprodutos, não tem sido suficiente para puxar para cima, de forma consistente, as referências de preços da arroba. As altas ocorrem, mas são pontuais e refletem a falta de oferta, comportamento que já era o
Oferta restrita de boiadas mantém mercado mais firme Com as margens de comercialização abaixo da média histórica na maior parte do ano, os frigoríficos ainda relutam em pagar preços maiores para a arroba dos animais terminados, mesmo com a melhora ocorrida nas últimas semanas. Por outro lado, a oferta restrita de boiadas vem fazendo com que o mercado fique cada vez mais firme. O momento de entr
Mercado de reposição frouxo, sobretudo para o bezerro Destaque para os estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rondônia, com redução semanal de 0,7%, na média de todas as categorias de animais de reposição pesquisadas pela Scot Consultoria. Considerando a média de todos os estados pesquisados, no acumulado do ano, as quedas para o bezerro, garrote e boi magro foram de 5,8%, 4,4% e 2,6%, respec
Oferta restrita de boiadas e valorização da carne no atacado colaboram com mercado mais firme A semana passada foi marcada pela valorização da carne com osso e sem osso no mercado atacadista. A recuperação de margem das indústrias, que travava o mercado até agora em 2016, ocorreu. O espaço que os compradores precisavam para poder pagar mais pela arroba, surgiu. Mas, ainda assim, mesmo com a oferta limitada de boiadas e com a carne subind
Com mercado praticamente de lado, indústrias aproveitam para recuperar as margens Há muita especulação, poucos negócios e, gradualmente, isso vai melhorando o resultado das indústrias. Estoque enxuto de carne ajusta o mercado à demanda atual, que, inclusive, tende a melhorar agora no começo do mês, e permite incremento das margens. A manutenção deste cenário de compras “devagar”, com oferta curta de boiadas, ao contrário do q
Incertezas para o boi e baixa capacidade de suporte afastam compradores no mercado de reposição Mais uma semana de preços em baixa. Apesar do ajuste positivo para algumas categorias em praças específicas, o comportamento geral do mercado foi de queda para as cotações. Baixas capacidades de suporte, juntamente às incertezas quanto ao rumo dos preços do boi, são fatores que restringem a demanda e afrouxam o mercado. Considerando a média d
Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
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