65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Brasil pode produzir mais carne bovina com tecnologias de pecuária de corte

O diretor-executivo da Bigma Consultoria, Maurício Palma Nogueira,
apresentou nessa segunda-feira, 5 de setembro, em São Paulo, estimativas
que apontam que a demanda mundial por carne bovina deve crescer do
volume atual de 64 milhões de toneladas para 73 milhões de toneladas em
2020. Durante o painel “Pecuária de Baixo Carbono: um novo paradigma
produtivo para o Brasil”, realizado durante o FEED 2011, organizado pela
Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o presidente do
Fórum Nacional Permanente da Pecuária de Corte da CNA, Antenor
Nogueira, afirmou que o Brasil tem condições de produzir mais, de forma
sustentável, para atender à demanda adicional prevista para os próximos
anos.

Segundo o representante da Bigma Consultoria, o Brasil tem 202 milhões
de cabeças que produzem 9 milhões de toneladas de carne. Os Estados
Unidos têm rebanho de 97 milhões de cabeças e produzem 2 milhões de
toneladas de carcaças de carne bovina. “Do ponto de vista zootécnico,
nós temos que melhorar muito, considerando aspectos como nutrição,
sanidade e qualidade do animal”, afirmou. Para Antenor Nogueira,
diferentes sistemas de engorda, inclusive com o uso de aditivos,
permitem que os americanos produzam mais na comparação com o Brasil. “Se
tivéssemos as mesmas condições, teríamos condições de produzir mais. A
produção brasileira é muito competitiva”, afirmou.

Nogueira lembrou que, no Brasil, os animais são abatidos com peso médio
de 18 arrobas. Nos Estados Unidos, os animais vão para o frigorífico
com 22 ou 23 arrobas. O professor do Departamento de Zootecnia da Escola
Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da Universidade de São
Paulo (USP), Dante Pazzanese, acrescentou que, na Europa, os animais
são abatidos com 22 arrobas, peso que é impossível de ser atingido em
países como o Brasil, que criam o animal no sistema a pasto.

Palma Nogueira também avaliou que a produção brasileira pode crescer em
função da adoção de tecnologias voltadas para a pecuária de corte. Essa
não é, segundo ele, uma realidade para outros países, como os da
África. “Pode haver crescimento na China, mas eles consomem tudo o que
produzem”, afirmou. O gerente de sustentabilidade da divisão de bovinos
do Marfrig, Mathias Almeida, lembrou que a sustentabilidade é uma
preocupação também das indústrias. No caso do Marfrig, o reuso de água e
o aproveitamento de resíduos são duas práticas constantes.
Fonte: Assessoria de Comunicação CNA.

Notícias
Pecuaristas discutem importância da suplementação na recria e engorda Na noite desta terça (25) a Associação dos Criadores de Mato Groso (Acrimat) reuniu na sua 15ª webinar dois dos mais experientes pecuaristas do estado, Amarildo Merotti e Aldo Rezende Telles, para debater o tema “Suplementação na recria e engorda: o que preciso saber para ganhar mais dinheiro” com o reconhecido zootecnista Flávio Dutra de Resende,
Principal atividade econômica do Pantanal, pecuária é solução para mitigar incêndios Uma das atividades mais antigas da região – remete à época da colonização do Brasil -, a história da pecuária e do Pantanal se confundem e se completam, tamanha a dependência que o bioma Pantanal tem da pecuária, e vice versa. “O Pantanal precisa mais do boi do que o contrário”, disse o pecuarista e presidente da Associação dos Criadores de Mato
MT vacina mais de 99% do seu rebanho contra a febre aftosa; rebanho cresce 2,13% A etapa de maio de vacinação contra a febre aftosa em Mato Grosso imunizou 30.079.017 bovinos e bubalinos, o que corresponde a 99,67% do rebanho no Estado. É obrigatória nesta etapa a vacinação de animais de todas as idades, exceto na microrregião do Baixo Pantanal Mato-grossense e a zona de bloco I do plano estratégico para suspensão da vacinação.
Acrimat debate cruzamento industrial e traduz dados técnicos em informação A importância da utilização do cruzamento industrial para aumentar a lucratividade foi o tema debatido pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) na live realizada nesta terça (11), com o médico veterinário Rogério Fonseca e os diretores da entidade Jorge Basílio e Nério Humberto, dois importantes expoentes da pecuária mato-grossense. O
Desmatamento em MT foi reduzido em 86% num intervalo de 15 anos Mato Grosso conta com uma das maiores reduções de desmatamento no Bioma Amazônia. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Pesquisas Espaciais (Inpe), em 2004 foram desmatados 11.814 km² e, em 2019 esse número reduziu 86%, passando para 1.702 km². Esse número está abaixo do limite estabelecido pelo Acordo de Paris, que é de 1.788 km². O governo
Acrimat debate com lideranças do agro e governo ações para combater queimadas A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) participou de uma live realizada nesta quarta (29) para discutir ações de enfrentamento da temporada de seca, prevenção e combate aos incêndios, principalmente no Pantanal Mato-grossense. Representando a entidade, a diretora executiva Daniella Bueno debateu com lideranças do agronegócio e com repr
MT registra aumento no valor da arroba produzida que para o sistema de recria-engorda o movimento foi contrário: houve alta no período de 6,68%, fechando o trimestre em R$ 158,69/@. O avanço expressivo desse sistema esteve atrelado, principalmente, ao desembolso com a aquisição animal. Este item representou 60,99% do CO e subiu 12,39% no trimestre. O principal fator para tal aumento é relac
Acrimat informa pecuarista sobre novas diretrizes da febre aftosa A Instrução Normativa Nº 48 foi publicada nesta quarta-feira (15), no Diário Oficial da União, e entra em vigor no dia 3 de agosto
Semana terminou com mercado do boi gordo calmo, mas firme A cotação do boi gordo encerrou a semana estável
Mercado do boi gordo: dificuldade de compra em preços menores A pressão de baixa sobre as cotações nas ordens de compra das indústrias paulistas surte pouco efeito.
agência dream