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Gado Facil

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Preços cada vez mais firmes no mercado do boi gordo

A oferta está balizando o mercado e as altas se acumulam no mercado do boi gordo.

Com a disponibilidade restrita de animais de pasto e a menor quantidade de animais de primeiro giro do confinamento, não está fácil compor as escalas das indústrias.

A dificuldade na aquisição de matéria-prima vem encurtando as programações de abate e aumentando a ociosidade dos frigoríficos.

Com isso, na busca por garantirem a manutenção dos estoques, os compradores ofertam preços maiores e o cenário fica cada vez mais firme.

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Comissões aprovam um destaque ao Código Florestal Do total de 20 destaques apresentados ontem ao projeto do novo Código Florestal, em reunião conjunta das comissões de Ciência e Tecnologia (CCT) e de Agricultura (CRA) do Senado, apenas um foi aprovado pelos senadores - dois foram rejeitados e os demais serão analisados pela Comissão de Meio Ambiente (CMA), última etapa antes de o Código
Preço do boi gordo seguirá firme, dizem confinadores Para Eduardo Alves de Moura, presidente da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), nesse contexto a arroba deverá se manter em torno de R$ 100 especialmente nos Estados do "Brasil Central" - Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás e Tocantins. Como de uma maneira geral as regiões de criação percorrem a reta final de seu
Manejo adequado é fundamental para sucesso da vacinação Novembro é o mês da segunda etapa de vacinação do rebanho bovino brasileiro contra a febre aftosa. Grande parte do sucesso da imunização dos animais está no manejo correto para a aplicação da vacina. “O manejo racional na vacinação proporciona ganhos em qualidade e produtividade para toda a cadeia. Além de garantir a sanidade do rebanh
Campanha por sustentabilidade na produção de carne e leite quer mudar imagem de pecuaristas A sustentabilidade já se transformou de ideal a realidade de pecuaristas que aderiram à campanha para melhorar a sustentabilidade na produção de carne e leite, conhecida como "boi na sombra". Além de estimular a recuperação das pastagens com mais árvores, a ação oferece maior conforto aos animais, segu
Aberta etapa de novembro contra febre aftosa Está aberta a etapa de novembro da campanha de vacinação contra a febre aftosa. Pecuaristas mato-grossenses têm que imunizar seus rebanhos de 1º a 30 de novembro. A vacinação é obrigatória em bovinos e bubalinos de todas as idades em todo o território estadual. Na região do Pantanal, este prazo se estende até o dia 15 de dezembro. O prazo p
Indústria frigorífica incentiva produtores a cumprir vacinação contra a febre aftosa A segunda etapa de vacinação contra febre aftosa no país vai até o dia 30 de novembro. O Ministério da Agricultura estima que até 2013, 16 Estados brasileiros sejam reconhecidos como áreas livres de febre aftosa sem vacinação, mas para isso é fundamental que pecuaristas vacinem seu gado, uma vez que o trabalho feito no campo reflete em toda
Novo Código incentivará preservação O projeto do novo Código Florestal a ser votado pelo Senado representará uma mudança do atual modelo de comando e controle, com base na fiscalização e na punição, para um modelo de incentivos à preservação ambiental. A afirmação é do senador Luiz Henrique da Silveira, relator da proposta PLC 30/2011 nas comissões de Ciê
MS antecipa vacinação na fronteira com Paraguai A Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal de Mato Grosso do Sul (Iagro) antecipou a vacinação contra a febre aftosa do rebanho bovino na região da fronteira com o Paraguai, onde um foco da doença foi identificado no
Independência tenta novo acordo com pecuaristas As Federações de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), Mato Grosso (Famato) e Goiás (Faeg) apresentarão, na próxima terça-feira, 25,  uma posição aos advogados do Frigorífico Independência sobre nova propo
Preços firmes na próxima semana A semana termina com poucos negócios na maioria das praças brasileiras. As cotações também ficaram estáveis e quando houve alguma movimentação foi de alta. No geral, as escalas de abate atendem entre 2 e 5 dias e a oferta de animais para abate está cada vez mais restrita.
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