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Vacinação começa dia 1º de maio

Começa na próxima terça-feira, 1o de maio, a vacinação contra febre aftosa em Mato Grosso. Nesta 1a etapa, bovinos e bubalinos de todas as idades deverão receber a vacina. O número de animais que serão imunizados está estimado em 30 milhões de cabeças, segundo o Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). Há 22 anos, o Estado não registra a doença, o que abre mercado para a carne mato-grossense.

Daniella Bueno, presidente do Indea, lembra que nos últimos anos a cobertura vacinal ficou acima de 99%, mostrando o empenho dos pecuaristas em proteger o rebanho. “Durante a vacinação fazemos a sorologia para verificar a imunidade dos rebanhos, considerada uma das mais altas do país. Também verificamos se há vírus circulante”.

A erradicação da febre aftosa levou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a elaborar o Plano Estratégico do Programa Nacional de Febre Aftosa (PNEFA) 2017-2026 para garantir o status de país livre da febre aftosa e ampliar as zonas livres sem vacinação. O Plano foi organizado em 16 operações, compostas por 102 ações a serem executadas em 10 anos.

Para conduzir o processo de transição de status sanitário, de livre com vacinação para livre sem vacinação, os estados foram organizados em 5 blocos. Está prevista evolução progressiva das zonas livres sem vacinação em 3 etapas, iniciando-se em 2019 e finalizando em 2023. Mato Grosso está no Bloco 5, com a última imunização prevista para 2021.

O presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Marco Tulio Duarte Soares, destaca que o pecuarista é comprometido com a sanidade do rebanho e sabe a importância de cumprir todas as suas obrigações “para manter as relações comerciais e levar sua carne para mais de 100 países”. O produtor deve comunicar a vacina ao Indea até 11 de junho.

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Devagarinho, pecuaristas ganham a batalha pelos preços de negociação do boi gordo Importantes regiões pecuárias, como as dos Estados de SP e MT, seguem apontando valorizações nas cotações de machos e fêmeas levados aos abates
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Bom escoamento da carne no mercado interno/externo e oferta enxuta de boiadas garantem viés de alta na arroba Estoques no varejo/atacado passaram a girar mais rápido, contribuindo para a sustentação nos preços
Menor participação de fêmeas nos abates de MT sinaliza transição no ciclo pecuário A menor oferta da categoria tende a ocasionar uma pressão altista sobre os preços da arroba, tanto da vaca quanto do boi, acreditam os analistas do Imea Depois de 33 meses consecutivos de alta no abate de fêmeas no comparativo anual, março/25 registrou queda de 5,52% no volume de animais levados aos ganchos dos frigoríficos de Mato Grosso, na co
Preços do boi “comum” e “boi-China” sobem R$ 2@ em SP, para R$ 322/@ e R$ 325/@, diz a Scot Pelos dados da Agrifatto, nesta terça-feira (8), o preço dos lotes de machos terminados em São Paulo alcançou R$ 330/@ – sem ágio para o “boi-China”
Mercado do boi gordo: queda na cotação das fêmeas nas praças pecuárias paulistas A oferta de boiadas tem atendido às demandas dos compradores, que têm trabalhado com escalas de abate confortáveis. Desta maneira, não houve alteração nas cotações para o boi. As ofertas de fêmeas, por outro lado, estão maiores do que a de bois, o que pressionou as cotações para a categoria. Para a cotação da vaca, houve queda de R$5,00/@ e para a
Boi gordo segue firme, com pecuarista ditando as regras Preços da arroba abrem a semana estáveis nas principais praças pecuárias do País
A cotação da arroba da vaca gorda subiu nas praças paulistas A semana começou com poucos negócios e com grande parte dos frigoríficos fora das compras. As ofertas estão escassas e as escalas curtas, em média, entre quatro e seis dias. Os preços não mudaram, com exceção dos da vaca, cuja cotação subiu R$5,00/@. Noroeste do Paraná O mercado na região permaneceu lento e com ofertas razoáveis. O escoament
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