65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
Semana inicia com preços firmes para o boi gordo Início de semana com preços firmes
Gustavo Aguiar alerta para o mercado de reposição Para o consultor de mercado, neste ano "a compra do boi magro pesará um pouco mais e demandará cuidado". Além disso, outros fatores relacionados
Demanda para engorda valoriza garrote em Mato Grosso A oferta e a procura por animais de reposição estão mais equilibradas nas últimas semanas, o que ajuda a manter firme
Mercado do boi gordo começa a semana em alta O cenário de oferta curta e preços maiores que a referência
Oferta reduzida e chuvas dão sustentação aos preços de animais para reposição No mercado de reposição, os preços trabalharam em ambiente
Mercado do boi gordo terminou a semana firme Alta em sete regiões pecuárias para o boi gordo. Não houve queda em nenhuma
Queda dos abates e redução dos estoques de carne bovina Em algumas regiões, onde as escalas dos frigoríficos estão menos apertadas
Exportação de carnes tropeça em ano de aposta Redução dos preços do petróleo e crise na Rússia fizeram Brasil embarcar menos carne bovina
Boi gordo: compras fracas encurtam programações de abate Pouca movimentação no mercado do boi gordo na última sexta-feira
Carne bovina: Brasil bate recorde de exportações e projeta novos mercados em 2015 E o cenário continua positivo para 2015 com perspectivas ainda mais otimistas para superar novos
agência dream