65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
Redução dos abates sustenta mercado da carne Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne
Brasil quer exportar carne para o Japão, mas frigoríficos estão fechando por falta de boi Ou o governo brasileiro está louco, ou alguma peça não se encaixa na equação da pecuária
Semana termina com pouca movimentação para o boi gordo e estoques de carne mais ajustados Mercado do boi gordo parado, mesmo para uma sexta-feira.
Retomada da firmeza no mercado do boi gordo A pressão de baixa iniciada na última semana já não ocorre com a mesma intensidade
Boi gordo: após forte especulação e tentativas de baixa, semana se encerra em ritmo lento A última semana terminou em ritmo lento, cenário típico de sexta-feira
Boi: Preços recuaram no atacado sem osso Mercado com pequena alta semanal. Na média geral, a valorização foi de 0,6% em sete dias
Mercado do boi gordo movimentado Alta em quatro praças para o boi gordo, das trinta
Boi: Aumento de 24% nas intenções de confinamento no MT O alto custo da reposição tende a estreitar a margem de lucro da engorda intensiva, porém não tem desanimado o confinador mato-grossense
China vai habilitar 26 frigoríficos brasileiros até junho O Brasil deverá ter 26 plantas frigoríficas habilitadas a exportar para a China
Mercado do boi gordo terminou a semana especulado Parte das plantas frigoríficas estava fora das compras no fechamento
agência dream