65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
Brasil tenta recuperar mercado de carne bovina na África Qualidade e sanidade do produto nacional motivam ofensiva sobre carne de búfalo indiana
EUA confirmam caso de doença da vaca louca na Califórnia O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos revelou, nesta terça-feira, ter detectado um caso de mal da vaca louca na Califórnia. "O Serviço de Inspeção
Poucos negócios no mercado do boi gordo Segundo levantamento da Scot Consultoria, nesta segunda-feira (16/4), a maioria dos frigoríficos paulistas esperava uma melhor definição
Animais começam a ser vacinados em mais dois estados Rondônia e Bahia iniciam a vacinação contra a aftosa neste final de semana
Pecuarista de MT cria 1º site do país para comercialização online de gado A facilidade da internet chegou à comercialização e possibilita aos pecuaristas de Mato Grosso uma ferramenta de auxilio para encontrar os melhores lotes de gado. O site Gado Fácil
Cuidados simples garantem a criação de bezerros saudáveis É importante que em uma fazenda de exploração leiteira o produtor adote alguns cuidados com bezerros recém nascidos, pois esses animais serão os futuros produtores de leite da propriedade
A firmeza nos preços do boi gordo continua Segundo o levantamento da Scot Consultoria, em São Paulo, a referência está em R$96,50/@, à vista, e R$98,50/@, a prazo.
Custo de Produção do Boi Magro x Viabilidade do Confinamento em 2012 É quase unânime a opinião de que 2010 foi um ótimo ano para quem conseguiu confinar. Ele começou com perspectivas negativas em relação ao preço para outubro. A opção de hedge na BM&F/Bovespa até meados do ano não era atrativa, inibindo investimentos
Pecuarista garante reajustes Embora não tenha conseguido est
Novo Sisbov é tema de seminário na Famato A Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) realiza nesta quinta-feira (1º de março), às 8h, na sede da entidade, o 1º Seminário Novo Sisbov. O objetivo do evento é esclarecer sobre as mudanças do Sisbov - serviço utilizado para identificação e controle de rebanho bovino e bubalino brasileiro. O evento é gratuito e as in
agência dream