65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
2° Encontro Nacional da Pecuária em Cuiabá Entidades representantes da cadeia da carne de todo país construíram a agenda
Participação de fêmeas nos abates no primeiro trimestre Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), as fêmeas compuseram 45,5% dos bovinos abatidos sob algum tipo de inspeção no primeiro trimestre de 2012.
Acordos no Cade impedem JBS de fechar frigoríficos em 3 estados O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou hoje três Acordos de Preservação de Reversibilidade de Operação (Apro), referentes à compra de frigoríficos, pela JBS, nos estados de Rondônia, Acre e Mato Grosso
Boi gordo: mercado segue com poucas alterações O panorama de poucas alterações permanece no mercado. As escalas médias de abate em São Paulo atendem quatro dias úteis
Produtores descontentes com a pesagem do boi no frigorífico Os produtores rurais dos municípios da região Sul do Estado estão insatisfeitos com o rendimento da carcaça do boi registrado nos frigoríficos. Em reunião realizada no Sindicato Rural de Sete Quedas, na tarde desta
Estado tem potencial para pecuária leiteira; profissionalização está em falta Estado de Mato Grosso, que atualmente é o 10º colocado no ranking dos maiores produtores de leite do país, com cerca de dois milhões de litros por dia, tem potencial
Preço pago pelas fêmeas em Mato Grosso tem enfrentado quedas O preço pago aos pecuaristas pelas vacas e novilhas em Mato Grosso tem enfrentado queda, seja na cotação do animal gordo nos frigoríficos, ou no mercado de reposição, aponta o boletim da bovinocultura
Pecuária começa a mudar paradigmas Apesar de ainda pequena, é crescente a adoção de medidas para neutralizar emissão de GEE, indicando mudanças no comportamento do criador brasileiro
Oferta do boi diminui e preço da arroba aumenta em Mato Grosso Após quedas consecutivas, o preço do boi gordo apresentou um ligeiro aumento no último mês
JBS rebate como "falsas" informações de relatório do Greenpeace SÃO PAULO - O JBS disse nesta quarta-feira, em nota, que todas as acusações feitas contra a empresa por um relatório da ONG Greenpeace são falsas e "induzem a sociedade a uma conclusão equivocada".
agência dream