65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
Exército retoma ações contra aftosa na fronteira com Paraguai As Forças Armadas retomaram ontem os trabalhos de prevenção contra a febre aftosa na fronteira de Mato Grosso do Sul com o Paraguai, após o surgimento de um novo foco da doença no país vizinho, informou o Ministério da Agricultura. Os militares já haviam sido convocados em setembro passado quando foi descoberto um primeiro foco de aftosa no
Vacinação na fronteira de MT inicia em fevereiro A vacinação contra a febre aftosa em bovinos e bubalinos com idade entre 0 e 12 meses na região de fronteira Mato Grosso e Bolívia terá início em 1º de fevereiro. A etapa já faz parte do calendário mato-grossense de vacinação. Segundo o Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT), apesar da Bolívia faze
Rússia libera frigoríficos de Goiás, Minas e São Paulo Duas unidades da BRF Brasil Foods e uma da Mabella/Seara, do grupo Marfrig, foram liberadas do embargo da Rússia no dia 30 de dezembro. A informação é do Serviço Federal de Fiscalização Veterinária e Fitossanitária da Rússia, o Rosselkhoznadzor, que informa ter revogado as restrições temporárias às empresas. Sendo assim, elas e
Novo foco de aftosa no Paraguai Autoridades da Secretaría Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) do Paraguai confirmaram, ontem (2) à noite, a incidência de novo caso de aftosa no país, no departamento de San Pedro - mesma região do foco de setembro. A notícia se dá três meses e meio após o aparecimento de febre aftosa no Paraguai e apenas 17 dias depois do govern
Frialto reabre terceiro frigorífico em MT O Grupo Frialto anunciou a reabertura da unidade frigorífica de Nova Canaã do Norte, Mato Grosso, em janeiro de 2012. Segundo nota divulgada no site da empresa, a reativação integra planejamento de retomada das atividades.
Brasil mantém liderança na exportação de carne bovinaAs exportações de carne bovina brasileira devem ficar em 1,6 milhão de tone As exportações de carne bovina brasileira devem ficar em 1,6 milhão de toneladas em equivalente carcaça em 2011. A projeção da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras d
Abates aumentam no terceiro trimestre de 2011 No terceiro trimestre de 2011 foram abatidas 7,284 milhões de cabeças de
Incertezas no mercado de carne em 2012 As incertezas na economia mundial, principalmente em função da crise da dívida soberana na Europa, tornam nebuloso o quadro de demanda para a carne bovina brasileira no próximo ano. De fato, dúvidas pairam em todo o mercado de commodities, como disse José Carlos Hausknecht, consultor da MBAgro, durante o encontro "Pecuária de Corte, o prime
Governo dá novo prazo para averbação de reserva legal O Diário Oficial da União publicou nesta segunda-feira (12/12) o Decreto 7640, que prorroga para 11 de abril de 2012 o prazo para que os produtores averbem as áreas de reserva legal em suas propriedades rurais. A decisão altera, pela quarta vez, a data para o registro, prevista no artigo 152 do Decreto 6514, de 22 de julho de 2008, que pr
Pecuária se prepara para a próxima década “Informação é a estratégia para que a pecuária brasileira mantenha o crescimento na próxima déc
agência dream