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Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

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Brasil pode produzir mais carne bovina com tecnologias de pecuária de corte O diretor-executivo da Bigma Consultoria, Maurício Palma Nogueira, apresentou nessa segunda-feira, 5 de setembro, em São Paulo, estimativas que apontam que a demanda mundial por carne bovina deve crescer do volume atual de 64 milhões de toneladas para 73 milhões de toneladas em 2020. Durante o painel “Pecuária de Baixo Carbono: um novo para
Preço da carne bovina registra alta em Mato Grosso no mês de agosto Os principais cortes de carne bovina sofreram reajustes em Mato Grosso no mês de agosto. Segundo dados do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o traseiro com osso fechou o mês negociado, em média, a R$ 7,71 por quilo. No mês anterior, o mesmo corte era negociado em R$ 7,31 por quilo, registrando aumento de 5,47%.
Produtor deve ficar atento para as declarações do ITR e ADA O prazo para entrega da Declaração de Imposto sobre Propriedade Territorial Rural – DITR, encerra-se no dia 30 de setembro. A declaração deve ser entregue à Secretaria da Receita Federal, conforme IN 1058, de 26 de julho de 2010. O Ato Declaratório Ambiental (ADA) também tem o mesmo prazo, devendo ser entregue ao Instituto Brasileiro de Mei
EUA superam o Brasil e lideram as exportações de carne bovina O Brasil perdeu, para os Estados Unidos, o posto de líder nas exportações de carne bovina. De janeiro a julho, os americanos exportaram 1,7% mais do que os frigoríficos instalados no país. Nos primeiros sete meses de 2011, a pecuária norte-americana faturou US$ 3,06 bilhões, ante receita de US
Aumento de lotação animal é prática sustentável Para adotar práticas sustentáveis, nem sempre o produtor precisa fazer grandes investimentos. No caso da pecuária, por exemplo, uma medida simples, como o aumento da lotação animal em uma mesma área pode otimizar o capital terra, gerando economia ao bolso do produtor. A adoção de algumas estratégias para a inserção da pecuária em um process
Brasil é o futuro da pecuária de corte Os números da pecuária de corte no Brasil não param de crescer. Dados apontam que hoje o mercado brasileiro possui o maior rebanho comercial do mundo, com mais de 200 milhões de cabeças de gado. Anualmente o brasileiro consome 39 quilos de carne bovina e somos o terceiro maior consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e Ch
Castração biológica reduz sofrimento de bovinos Uma nova técnica promete eliminar de vez o convencional método de castração de bovinos, no qual é feita uma cirurgia de retirada dos testículos. A castração biológica, feita através de uma injeção à base de papaína e ácido lático, garante índices de 98% de castração e promete eliminar riscos para o produtor rural, como eventuais hemorragias
Mercado de tourinhos apresenta alta O mercado de tourinhosestá com boa movimentação. Os resultados ruins da última estação de monta nãoparecem ter afugentado os investimentos em genética. A quantidade de leilõestem sido grande, e para as próximas semanas o número de remates programados tambémé expressiva.A Scot Consultoriaanalisou os cenários
Rússia veta carne de mais quatro frigoríficos brasileiros Mais quatro unidades frigoríficas brasileiras estão proibidas de exportar seus produtos para a Rússia a partir do dia 26 de setembro. O Serviço Sanitário da Rússia (Rosselkhoznadzor) suspendeu, ainda no dia 12, temporariamente as importações de carne bovina da Frigol S.A (SIF 2960), localizada em Lençóis Paulista (SP), da planta de carne bo
Oferta de animais terminados registra alta e pressiona mercado do boi gordo O mercado do boi gordo trabalhou pressionado durante esta semana. A oferta de animais terminados aumentou e o preço da arroba registrou queda em algumas praças. Em São Paulo, segundo levantamento da Scot Consultoria, a referência recuou para R$ 97 a arroba, à vista, livre do Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrur
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