65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
49 Anos tendo orgulho de representar a pecuária de Mato Grosso

Da década de 90 para cá, aumentamos o número de cabeças de gado de 9,3 milhões pra mais de 30 milhões. E com as novas tecnologias, conseguimos faze-lo diminuindo o número de hectares usado na criação do nosso rebanho, extremamente diversificado: nelores de várias linhagens, animais de muitas origens: japonesa, italiana, francesa.

Mas nos 49 anos que a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) completa neste 17 de setembro, conquistamos muito mais, e nos orgulhamos de fazê-lo contribuindo para um desenvolvimento sustentável, que casa a preservação do meio ambiente ao crescimento econômico ancorado no agronegócio.

Passamos por muitas transformações, mas sempre fiéis a princípios como sustentar e defender, perante outras entidades ou órgãos do governo e particulares, os interesses e aspirações de nossos associados. E se hoje podemos falar destes números com orgulho, muito tem a ver com o trabalho árduo das famílias que dia após dia acordam cedo e fazem do trabalho no campo o sustento não só dos seus integrantes, mas de todos os brasileiros.

Com nosso trabalho, ajudamos a economia do Brasil a se manter pujante. A partir do nosso trabalho, muitas famílias podem contar com um dos alimentos mais nutritivos na sua mesa: a carne bovina.

Os muitos presidentes, diretores, analistas, coordenadores, colaboradores e consultores que por aqui já passaram neste quase meio século de vida viram a Acrimat tomar corpo e se tornar uma das associações mais respeitadas não só no nosso país, mas mundo afora, todos em busca do conhecimento que ofertamos por meio de programas como o Produção Sustentável de Bezerros, ou a Acrimat em Ação, ou ainda o FPS – Fazenda Pantaneira Sustentável.

Os diversos trabalhos desenvolvidos por aqueles que na Acrimat trabalham ou trabalharam, representam os anseios dos mais de 3 mil associados em seu quadro. Hoje, para melhor atender os pecuaristas de Mato Grosso, dividimos MT em oito regiões-pólos, cada uma conta com um representante regional e um regional suplente, escolhidos pelos criadores.

Nestas regiões, são realizados diagnósticos, atualizados anualmente, que pontuam as demandas dos produtores, cujas soluções, se a cargo da Acrimat são transformadas em projetos. E assim seguimos, incentivando a criação, a seleção, a preservação independente de raça e origem e o intercâmbio dos criadores de gado bovino, sempre com a missão de ser uma Associação de Classe ágil e inovadora no segmento da bovinocultura, sendo referência como caso de sucesso, proporcionando a seus associados serviços de qualidade, na defesa dos interesses da classe e na sustentabilidade da atividade.

Parabéns Acrimat!

Notícias
Boi gordo: expectativa quanto ao aquecimento da demanda e retomada dos preços Apesar de ainda serem observadas algumas quedas no mercado do boi gordo, estão se tornando cada vez mais comuns pagamentos acima da referência. A recente alta no mercado atacadista de carne com osso, reflexo dos estoques enxutos, é um dos principais fatores que colabora para a retomada nos preços, além da oferta restrita de boiadas terminadas.
Mato Grosso 100% livre de animais de origem estrangeira Uma comissão de monitoramento e controle de sanidade animal, sacrificou em Mato Grosso, na última semana de outubro, o último de animal de origem estrangeira no Estado. Ação aconteceu em uma fazenda, 96 quilômetros de Porto Esperidião, e é indicada para animais que venham de países que registraram casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), i
2ª etapa da campanha contra a aftosa vai até o fim deste mês em 22 estados e no DF Bovinos e bubalinos devem ser imunizados até o dia 30 deste mês, alerta o Mapa
Variações de preço ocorrem de maneira pontual no mercado do boi gordo Mercado do boi gordo sem tendência definida. As variações de preço ocorrem de maneira pontual e para os dois lados (alta e baixa). Há alto grau de incerteza e especulação acerca da evolução das cotações do boi para os dois últimos meses do ano, quando historicamente o mercado dá condições para recuperação de preços. Neste momento, alguns frig
Abate de bovinos no MT cai 3,83% em setembro Setembro não foi o melhor mês do ano para o abate em MT, segundo dados do Indea-MT, o nono mês do ano encerrou seus dias com pouco mais de 381 mil animais abatidos, número 3,83% menor quando comparado com o do mesmo mês do ano passado
Demanda por carnes não responde e preços da arroba do boi perdem ritmo no movimento de alta O mercado do boi gordo ainda possui viés altista, mas essas altas devem vir de forma comedida. A demanda interna, que ainda se encontra desaquecida, gera uma inércia e o mercado futuro reflete os patamares do mercado físico. É o que detalha Alex Santos Lopes, analista da Scot Consultoria. A carne teve um período positivo, mas essa alta foi atri
Margem melhora, mas preços da arroba demoram a subir A melhora de margem das indústrias após a valorização da carne na última semana, movimento que continuou com os reajustes para os miúdos e subprodutos, não tem sido suficiente para puxar para cima, de forma consistente, as referências de preços da arroba. As altas ocorrem, mas são pontuais e refletem a falta de oferta, comportamento que já era o
Oferta restrita de boiadas mantém mercado mais firme Com as margens de comercialização abaixo da média histórica na maior parte do ano, os frigoríficos ainda relutam em pagar preços maiores para a arroba dos animais terminados, mesmo com a melhora ocorrida nas últimas semanas. Por outro lado, a oferta restrita de boiadas vem fazendo com que o mercado fique cada vez mais firme. O momento de entr
Mercado de reposição frouxo, sobretudo para o bezerro Destaque para os estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rondônia, com redução semanal de 0,7%, na média de todas as categorias de animais de reposição pesquisadas pela Scot Consultoria. Considerando a média de todos os estados pesquisados, no acumulado do ano, as quedas para o bezerro, garrote e boi magro foram de 5,8%, 4,4% e 2,6%, respec
Oferta restrita de boiadas e valorização da carne no atacado colaboram com mercado mais firme A semana passada foi marcada pela valorização da carne com osso e sem osso no mercado atacadista. A recuperação de margem das indústrias, que travava o mercado até agora em 2016, ocorreu. O espaço que os compradores precisavam para poder pagar mais pela arroba, surgiu. Mas, ainda assim, mesmo com a oferta limitada de boiadas e com a carne subind
agência dream