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Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

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49 Anos tendo orgulho de representar a pecuária de Mato Grosso

Da década de 90 para cá, aumentamos o número de cabeças de gado de 9,3 milhões pra mais de 30 milhões. E com as novas tecnologias, conseguimos faze-lo diminuindo o número de hectares usado na criação do nosso rebanho, extremamente diversificado: nelores de várias linhagens, animais de muitas origens: japonesa, italiana, francesa.

Mas nos 49 anos que a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) completa neste 17 de setembro, conquistamos muito mais, e nos orgulhamos de fazê-lo contribuindo para um desenvolvimento sustentável, que casa a preservação do meio ambiente ao crescimento econômico ancorado no agronegócio.

Passamos por muitas transformações, mas sempre fiéis a princípios como sustentar e defender, perante outras entidades ou órgãos do governo e particulares, os interesses e aspirações de nossos associados. E se hoje podemos falar destes números com orgulho, muito tem a ver com o trabalho árduo das famílias que dia após dia acordam cedo e fazem do trabalho no campo o sustento não só dos seus integrantes, mas de todos os brasileiros.

Com nosso trabalho, ajudamos a economia do Brasil a se manter pujante. A partir do nosso trabalho, muitas famílias podem contar com um dos alimentos mais nutritivos na sua mesa: a carne bovina.

Os muitos presidentes, diretores, analistas, coordenadores, colaboradores e consultores que por aqui já passaram neste quase meio século de vida viram a Acrimat tomar corpo e se tornar uma das associações mais respeitadas não só no nosso país, mas mundo afora, todos em busca do conhecimento que ofertamos por meio de programas como o Produção Sustentável de Bezerros, ou a Acrimat em Ação, ou ainda o FPS – Fazenda Pantaneira Sustentável.

Os diversos trabalhos desenvolvidos por aqueles que na Acrimat trabalham ou trabalharam, representam os anseios dos mais de 3 mil associados em seu quadro. Hoje, para melhor atender os pecuaristas de Mato Grosso, dividimos MT em oito regiões-pólos, cada uma conta com um representante regional e um regional suplente, escolhidos pelos criadores.

Nestas regiões, são realizados diagnósticos, atualizados anualmente, que pontuam as demandas dos produtores, cujas soluções, se a cargo da Acrimat são transformadas em projetos. E assim seguimos, incentivando a criação, a seleção, a preservação independente de raça e origem e o intercâmbio dos criadores de gado bovino, sempre com a missão de ser uma Associação de Classe ágil e inovadora no segmento da bovinocultura, sendo referência como caso de sucesso, proporcionando a seus associados serviços de qualidade, na defesa dos interesses da classe e na sustentabilidade da atividade.

Parabéns Acrimat!

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Demanda por carnes não responde e preços da arroba do boi perdem ritmo no movimento de alta O mercado do boi gordo ainda possui viés altista, mas essas altas devem vir de forma comedida. A demanda interna, que ainda se encontra desaquecida, gera uma inércia e o mercado futuro reflete os patamares do mercado físico. É o que detalha Alex Santos Lopes, analista da Scot Consultoria. A carne teve um período positivo, mas essa alta foi atri
Margem melhora, mas preços da arroba demoram a subir A melhora de margem das indústrias após a valorização da carne na última semana, movimento que continuou com os reajustes para os miúdos e subprodutos, não tem sido suficiente para puxar para cima, de forma consistente, as referências de preços da arroba. As altas ocorrem, mas são pontuais e refletem a falta de oferta, comportamento que já era o
Oferta restrita de boiadas mantém mercado mais firme Com as margens de comercialização abaixo da média histórica na maior parte do ano, os frigoríficos ainda relutam em pagar preços maiores para a arroba dos animais terminados, mesmo com a melhora ocorrida nas últimas semanas. Por outro lado, a oferta restrita de boiadas vem fazendo com que o mercado fique cada vez mais firme. O momento de entr
Mercado de reposição frouxo, sobretudo para o bezerro Destaque para os estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rondônia, com redução semanal de 0,7%, na média de todas as categorias de animais de reposição pesquisadas pela Scot Consultoria. Considerando a média de todos os estados pesquisados, no acumulado do ano, as quedas para o bezerro, garrote e boi magro foram de 5,8%, 4,4% e 2,6%, respec
Oferta restrita de boiadas e valorização da carne no atacado colaboram com mercado mais firme A semana passada foi marcada pela valorização da carne com osso e sem osso no mercado atacadista. A recuperação de margem das indústrias, que travava o mercado até agora em 2016, ocorreu. O espaço que os compradores precisavam para poder pagar mais pela arroba, surgiu. Mas, ainda assim, mesmo com a oferta limitada de boiadas e com a carne subind
Com mercado praticamente de lado, indústrias aproveitam para recuperar as margens Há muita especulação, poucos negócios e, gradualmente, isso vai melhorando o resultado das indústrias. Estoque enxuto de carne ajusta o mercado à demanda atual, que, inclusive, tende a melhorar agora no começo do mês, e permite incremento das margens. A manutenção deste cenário de compras “devagar”, com oferta curta de boiadas, ao contrário do q
Incertezas para o boi e baixa capacidade de suporte afastam compradores no mercado de reposição Mais uma semana de preços em baixa. Apesar do ajuste positivo para algumas categorias em praças específicas, o comportamento geral do mercado foi de queda para as cotações. Baixas capacidades de suporte, juntamente às incertezas quanto ao rumo dos preços do boi, são fatores que restringem a demanda e afrouxam o mercado. Considerando a média d
Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
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