65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
49 Anos tendo orgulho de representar a pecuária de Mato Grosso

Da década de 90 para cá, aumentamos o número de cabeças de gado de 9,3 milhões pra mais de 30 milhões. E com as novas tecnologias, conseguimos faze-lo diminuindo o número de hectares usado na criação do nosso rebanho, extremamente diversificado: nelores de várias linhagens, animais de muitas origens: japonesa, italiana, francesa.

Mas nos 49 anos que a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) completa neste 17 de setembro, conquistamos muito mais, e nos orgulhamos de fazê-lo contribuindo para um desenvolvimento sustentável, que casa a preservação do meio ambiente ao crescimento econômico ancorado no agronegócio.

Passamos por muitas transformações, mas sempre fiéis a princípios como sustentar e defender, perante outras entidades ou órgãos do governo e particulares, os interesses e aspirações de nossos associados. E se hoje podemos falar destes números com orgulho, muito tem a ver com o trabalho árduo das famílias que dia após dia acordam cedo e fazem do trabalho no campo o sustento não só dos seus integrantes, mas de todos os brasileiros.

Com nosso trabalho, ajudamos a economia do Brasil a se manter pujante. A partir do nosso trabalho, muitas famílias podem contar com um dos alimentos mais nutritivos na sua mesa: a carne bovina.

Os muitos presidentes, diretores, analistas, coordenadores, colaboradores e consultores que por aqui já passaram neste quase meio século de vida viram a Acrimat tomar corpo e se tornar uma das associações mais respeitadas não só no nosso país, mas mundo afora, todos em busca do conhecimento que ofertamos por meio de programas como o Produção Sustentável de Bezerros, ou a Acrimat em Ação, ou ainda o FPS – Fazenda Pantaneira Sustentável.

Os diversos trabalhos desenvolvidos por aqueles que na Acrimat trabalham ou trabalharam, representam os anseios dos mais de 3 mil associados em seu quadro. Hoje, para melhor atender os pecuaristas de Mato Grosso, dividimos MT em oito regiões-pólos, cada uma conta com um representante regional e um regional suplente, escolhidos pelos criadores.

Nestas regiões, são realizados diagnósticos, atualizados anualmente, que pontuam as demandas dos produtores, cujas soluções, se a cargo da Acrimat são transformadas em projetos. E assim seguimos, incentivando a criação, a seleção, a preservação independente de raça e origem e o intercâmbio dos criadores de gado bovino, sempre com a missão de ser uma Associação de Classe ágil e inovadora no segmento da bovinocultura, sendo referência como caso de sucesso, proporcionando a seus associados serviços de qualidade, na defesa dos interesses da classe e na sustentabilidade da atividade.

Parabéns Acrimat!

Notícias
Sobe a cotação do boi no primeiro dia útil de abril, em São Paulo Na segunda-feira, dia típico de menor movimentação, com muitos compradores ainda tomando posição quanto ao desempenho das vendas no fim de semana e, nesta segunda, em meio ao feriado prolongado, os preços do boi subiram R$2,00/@ em São Paulo. Para as demais categorias, os preços permaneceram estáveis. Mercado atacadista de carne com osso Após
A arroba do boi vai subir em 2024? Veja o que dizem os especialistas Apesar do recorde de exportação, o ano de 2023 foi desafiador para os pecuaristas, que sofreram com a pressão de baixa. Em 2024, será que a arroba do boi gordo deve reagir? A resposta para essa pergunta costuma estar no acompanhamento do chamado ciclo pecuário, onde diferentes estímulos do mercado fazem com que os produtores tomem decisões com
MAPA reconhece nacionalmente 17 estados livres da Febre Aftosa sem vacinação O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), publicou no último dia 21, a portaria nº 665 que reconhece nacionalmente como livres de Febre Aftosa sem vacinação os Estados do Amapá, Amazonas, Bahia, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Piauí, Rio de Janeiro, Roraima, São Paulo, Sergipe
Segunda-feira estável no mercado do boi gordo, em São Paulo Após recuo de R$5,00/@ para o boi comum na última sexta-feira, a semana começou apresentando estabilidade nos preços no comparativo dia a dia. Apesar dos compradores estarem menos ativos às segundas-feiras, parte da indústria frigorifica já retomou as negociações e está completando suas escalas de abate, as quais têm uma média de 10 dias. Reg
Boi gordo: pecuaristas seguram boiadas nas fazendas, à espera de bons negócios Frigoríficos brasileiros continuam pressionando os preços da arroba, mas sem grande sucesso, informam as consultorias do setor pecuário
Preços estáveis no mercado do boi em São Paulo O volume de compras segue baixo e a pressão ronda o mercado do boi. Contudo, boa parte das indústrias frigoríficas estavam fora das compras e com as escalas de abate bem-posicionadas. Dessa forma, as cotações não mudaram em relação a sexta-feira, 8 de março. Alagoas Após 27 dias de estabilidade, a cotação da vaca gorda caiu R$2,00/@. Para as
Com escalas ainda bem posicionadas, mercado do boi trabalhou moroso no pós-Carnaval Das 32 praças monitoradas pela Scot Consultoria, os preços do boi gordo caíram em 13 durante a semana e ficaram estáveis em 16, informa o analista Felipe Fabbri
Cotação estável no mercado do boi nas praças paulistas Após o carnaval, a expectativa seria de retração no consumo de carne, pressionando o mercado do boi gordo. No entanto, as cotações ficaram estáveis nesta semana. Região de Pelotas-RS A cotação do boi gordo e da vaca gorda subiram, o aumento foi de R$0,10/kg e R$0,15/kg, respectivamente. Região de Marabá-PA As cotações continuaram estáve
Cotação do boi gordo estável em São Paulo O volume de carne na ponta frigorífica está elevado, o que tem feito compradores oferecerem menos pela arroba do boi. Os vendedores, porém, não estão aceitando preços menores que os vigentes e, com isso, os preços ficaram inalterados na praça paulista. Atenção à oferta de vacas, cuja expectativa é de aumento nos próximos dias, reflexo da baixa
Semana começou com cotações estáveis no mercado do boi em São Paulo Como ocorre normalmente nas segundas-feiras, boa parte dos frigoríficos aguardaram melhor definição do mercado para abrir as compras. Com isso, as cotações do boi, vaca e novilha permaneceram estáveis em relação à sexta-feira (26/1). Mercado atacadista de carne com osso Apesar de a segunda quinzena ser um período de menor consumo, a cotação d
agência dream