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Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

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49 Anos tendo orgulho de representar a pecuária de Mato Grosso

Da década de 90 para cá, aumentamos o número de cabeças de gado de 9,3 milhões pra mais de 30 milhões. E com as novas tecnologias, conseguimos faze-lo diminuindo o número de hectares usado na criação do nosso rebanho, extremamente diversificado: nelores de várias linhagens, animais de muitas origens: japonesa, italiana, francesa.

Mas nos 49 anos que a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) completa neste 17 de setembro, conquistamos muito mais, e nos orgulhamos de fazê-lo contribuindo para um desenvolvimento sustentável, que casa a preservação do meio ambiente ao crescimento econômico ancorado no agronegócio.

Passamos por muitas transformações, mas sempre fiéis a princípios como sustentar e defender, perante outras entidades ou órgãos do governo e particulares, os interesses e aspirações de nossos associados. E se hoje podemos falar destes números com orgulho, muito tem a ver com o trabalho árduo das famílias que dia após dia acordam cedo e fazem do trabalho no campo o sustento não só dos seus integrantes, mas de todos os brasileiros.

Com nosso trabalho, ajudamos a economia do Brasil a se manter pujante. A partir do nosso trabalho, muitas famílias podem contar com um dos alimentos mais nutritivos na sua mesa: a carne bovina.

Os muitos presidentes, diretores, analistas, coordenadores, colaboradores e consultores que por aqui já passaram neste quase meio século de vida viram a Acrimat tomar corpo e se tornar uma das associações mais respeitadas não só no nosso país, mas mundo afora, todos em busca do conhecimento que ofertamos por meio de programas como o Produção Sustentável de Bezerros, ou a Acrimat em Ação, ou ainda o FPS – Fazenda Pantaneira Sustentável.

Os diversos trabalhos desenvolvidos por aqueles que na Acrimat trabalham ou trabalharam, representam os anseios dos mais de 3 mil associados em seu quadro. Hoje, para melhor atender os pecuaristas de Mato Grosso, dividimos MT em oito regiões-pólos, cada uma conta com um representante regional e um regional suplente, escolhidos pelos criadores.

Nestas regiões, são realizados diagnósticos, atualizados anualmente, que pontuam as demandas dos produtores, cujas soluções, se a cargo da Acrimat são transformadas em projetos. E assim seguimos, incentivando a criação, a seleção, a preservação independente de raça e origem e o intercâmbio dos criadores de gado bovino, sempre com a missão de ser uma Associação de Classe ágil e inovadora no segmento da bovinocultura, sendo referência como caso de sucesso, proporcionando a seus associados serviços de qualidade, na defesa dos interesses da classe e na sustentabilidade da atividade.

Parabéns Acrimat!

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Cotações da reposição subindo A segunda semana de outubro foi marcada pela falta de chuva em grande parte do país, apesar das mudanças climáticas em determinadas regiões. Essa situação tem afetado negativamente as propriedades rurais, que enfrentam escassez de pasto. Em resposta, muitos produtores estão optando pela reposição mais pesada, para diminuir o tempo de permanência
Sol e chuva: Como fica o mercado de reposição? O segundo semestre tem sido marcado por condições climáticas desfavoráveis. Em setembro, na maioria dos estados a temperatura ficou acima da média histórica e as chuvas escassas e irregulares. Essas condições afetaram a qualidade das pastagens e, na primeira semana de outubro, o clima não apresentou mudanças significativas. As variáveis climátic
Estabilidade no mercado do boi gordo em São Paulo Após as altas registradas na semana passada, o mercado abriu a segunda-feira sem mudança, comportamento comum para o primeiro dia útil da semana. Parte dos frigoríficos estavam fora das compras, e aqueles que estavam na praça ofereceram as mesmas referências do fechamento da semana anterior. Rio de Janeiro A seca severa persiste no estado e com
Boi gordo encerra setembro em alta, sem prazo para mudança de rumo Na abertura da semana, Scot Consultoria detecta valorização de 3/@ no valor do bovino "comum" (sem padrão-exportação) em SP, agora valendo R$ 270/@
O uso da água na produção de bovinos A utilização da água na pecuária vai muito além do que é o consumido de forma voluntária pelo animal, esse recurso está presente em todo alimento consumido, nas rotinas de sanidade, lavagem de dejetos e até mesmo em processos que buscam oferecer conforto térmico. A disponibilidade de recursos naturais, como a água, é um dos aspectos que possibilito
Em São Paulo, semana movimentada para o mercado do boi gordo Pelo quarto dia útil consecutivo, a cotação da arroba dos bovinos terminados sobe nas praças pecuárias paulistas. As escalas de abates no estado vêm diminuindo gradativamente, com uma média, para a primeira semana de setembro, de sete a oito dias, reflexo da oferta enxuta de boiadas. Diante desse cenário, o mercado abriu as compras ofertando
10 Fatos que o pecuarista precisa conhecer sobre a qualidade da água A qualidade da água é um fator decisivo na pecuária, com impactos diretos na saúde dos animais, na produtividade e na eficiência da fazenda. No contexto das visitas realizadas durante a terceira rota do Confina Brasil, a equipe de campo da pesquisa-expedicionária teve a oportunidade de observar como uma das fazendas, a Manah, do Grupo Bocchi,
Mercado do boi gordo em São Paulo Mesmo com a redução na oferta, ela ainda consegue atender à demanda, mantendo as escalas de abate com mais de uma semana preenchida, o que tem sustentado os preços no mercado do boi gordo. No entanto, a expectativa é de uma redução na demanda, impulsionada pela diminuição do escoamento da carne, decorrente principalmente da passagem do “Dia dos Pai
Alta na cotação da vaca em São Paulo É notável uma redução na oferta de fêmeas, um cenário comum para esta época do ano, dado que a participação de fêmeas no abate de bovinos no segundo semestre é menor comparado ao primeiro. Com isso, o mercado do boi gordo iniciou a terça-feira oferecendo R$3,00/@ a mais para a vaca. Região Sul do Tocantins Os preços do "boi China" e da vaca,
Com menos facilidade para compras de boiadas, frigoríficos tiram o pé do mercado Semana começa com poucos negócios e preços da arroba estáveis na maioria das praças brasileiras, informam consultorias que acompanham diariamente o setor pecuário
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