65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Carne é saúde, é meio ambiente, é economia forte!

Antes, o ovo, hoje, a carne. Vítima de uma guerra midiática que no passado já mirou o ovo como grande vilão da saúde, a proteína vermelha sofre investidas, e os que dizem que seu consumo, alegando que ela traz problemas à saúde, acabam por mostrar que seus argumentos não têm fundamento. Seja no campo da saúde ou do meio ambiente, é possível comprovar que os dados apresentados para embasar tais ataques têm falhas graves.

Então vamos falar, primeiro, de saúde. Como qualquer outro alimento, a carne pode ser consumida por qualquer pessoa, salvo aqueles com alguma patologia específica que impeça a ingestão. Mesmo em planos alimentares restritivos ela sempre está presente.

É um mito dizer que a carne vermelha não faz falta ao organismo. A falta de seu consumo pode levar à carência de diferentes nutrientes. A carne é fonte de proteínas, e de vitamina B12, não encontrada em alimentos vegetais, e ferro, que possui melhor qualidade e capacidade de ser utilizado pelo organismo quando comparado ao mineral encontrado nos vegetais.
Já no campo do meio ambiente, é irresponsável dizer que a pecuária é prejudicial ao ecossistema. A pecuária em sistema de integração com lavoura e floresta, a ILPF, além de mais produtiva, possibilita uma maior taxa de lotação (de 0,99 cabeça por hectare em 2018 para 1,54 cabeça por hectare em 2019*). Assim, o mesmo rebanho produz mais carne em menos espaço, graças a melhoramentos no componente zootécnico, que envolve sanidade, nutrição e genética.
Entre as fazendas com maior produtividade, a redução no uso da área é ainda maior. Enquanto a área média daquelas que produzem mais de 18 arrobas por hectare é de 620 hectares, as com produção abaixo de 12 arrobas por hectare possuem área média de 2,43 mil hectares*.

E esclarecer estes pontos vitais da pecuária é necessário, pois o consumo de carne no mundo aumentou rapidamente nos últimos 50 anos, e sua produção hoje é quase cinco vezes maior do que no início dos anos 1960. E disso dependem a vida de muitas famílias, que geram renda e fortalecem nossa economia. E MT sabe muito bem disso: temos o maior rebanho do Brasil, com 30 milhões de cabeças.

De acordo com os últimos dados disponíveis, os Estados Unidos e a Austrália lideravam o ranking global de consumo anual de carne, seguidos de Argentina, Uruguai e Brasil, conhecidos por sua produção de carne de qualidade.
Altos níveis de consumo de carne podem ser vistos em todo o Ocidente, e, na maioria dos países da Europa Ocidental, onde o consumo é de 80 a 90 kg por pessoa*.

E apesar de pensarmos que a carne está se tornando menos popular, o consumo americano em 2018 esteve próximo de seu pico em décadas. É um quadro semelhante ao da União Europeia. Tais dados indicam que o consumo de carne per capita aumentou nos últimos anos*. Sabendo disso, é seguro dizer que comer carne é seguro, pois carne é sinônimo de saúde, de meio ambiente seguro, de economia forte!

*Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Organização Mundial do Comércio (OMC) e Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Notícias
Pressão de baixa no mercado do boi gordo Embora os preços de referência em São Paulo estejam estáveis em R$123,00/@, à vista, há pressão de baixa
Posicionamento oficial da ABIEC sobre suspeita de caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) confirma a abertura de um processo de averiguação de um caso provável de Encefalopatia Espongiforme Bovina no estado do Mato Grosso
BOI: Preços do boi e carne praticamente se mantêm Em meio a incertezas quanto às vendas de carne bovina no atacado e aos investimentos no mercado de reposição, a liquidez segue baixa, de acordo com informações do Cepea
Demanda sustenta arroba em Mato Grosso Luciano Vacari, da Acrimat, prevê preços firmes para a cotação do boi gordo no Estado
Boi gordo: a pressão é baixista em boa parte das praças A oferta melhorou nos últimos dias, mas ainda não se preenche as escalas com facilidade
Arroba do boi gordo tem alta consecutiva em MT A arroba do boi gordo avanço e 1,41% em relação à média da semana passada quando foi cotada a R$ 110,17
Dificuldade na compra de bovinos terminados Mercado do boi gordo firme e em alta.
Mercado do boi gordo começou a semana com valorizações O mercado do boi gordo começou a semana em alta. Houve valorizações em oito praças
Alta do boi gordo deve valorizar os animais de reposição em MT A oferta e a procura por animais de reposição no estado estão ajustadas, com pouco volume de negócios ocorrendo nas últimas semanas.
Falta de bois gordos evita queda de preço Pressão baixista não dá resultado e preço da arroba se sustenta em oferta apertada de bois gordos em janeiro
agência dream