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Gado Facil

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Indústria frigorífica incentiva produtores a cumprir vacinação contra a febre aftosa

A segunda etapa de vacinação contra febre aftosa no país vai até o dia
30 de novembro. O Ministério da Agricultura estima que até 2013, 16
Estados brasileiros sejam reconhecidos como áreas livres de febre aftosa
sem vacinação, mas para isso é fundamental que pecuaristas vacinem seu
gado, uma vez que o trabalho feito no campo reflete em toda a cadeia
produtiva.

A indústria está preocupada com este processo: gado vacinado significa
garantia de exportação da carne brasileira. Segundo a coordenadora de
Garantia de Qualidade do Grupo JBS, Dory Berninka, a empresa vem fazendo
visitas aos pecuaristas com uma equipe especializada que leva educação e
conhecimento ao produtor.

– O que eles têm que ter em mente é que a responsabilidade deles não
termina quando eles entregam a carne para gente, tem que ter uma
responsabilidade com toda a cadeia produtiva – aponta Dory.

Segundo a coordenadora, em anos anteriores a febre aftosa preocupava
mais o setor, mas atualmente o país está mais preparado para enfrentar a
doença.

– Temos que continuar o trabalho nesse sentido para aumentar ainda mais
a cobertura (de vacinação) e evitar problemas como o embargo – disse
Dory.

A vacinação vai até dia 30 de novembro. Amapá e Rondônia já começaram
em 15 de outubro a vacinar o seu gado. O pecuarista que não vacinar pode
ser multado, ter a propriedade interditada e os animais que circularem
de um Estado para outro podem ser sacrificados.

Fonte: Portal do agronegócio.

Notícias
Com mercado praticamente de lado, indústrias aproveitam para recuperar as margens Há muita especulação, poucos negócios e, gradualmente, isso vai melhorando o resultado das indústrias. Estoque enxuto de carne ajusta o mercado à demanda atual, que, inclusive, tende a melhorar agora no começo do mês, e permite incremento das margens. A manutenção deste cenário de compras “devagar”, com oferta curta de boiadas, ao contrário do q
Incertezas para o boi e baixa capacidade de suporte afastam compradores no mercado de reposição Mais uma semana de preços em baixa. Apesar do ajuste positivo para algumas categorias em praças específicas, o comportamento geral do mercado foi de queda para as cotações. Baixas capacidades de suporte, juntamente às incertezas quanto ao rumo dos preços do boi, são fatores que restringem a demanda e afrouxam o mercado. Considerando a média d
Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
Boi gordo: demanda enfraquecida e oferta restrita de animais para abate A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas
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