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Gado Facil

Notícias
Indústria frigorífica incentiva produtores a cumprir vacinação contra a febre aftosa

A segunda etapa de vacinação contra febre aftosa no país vai até o dia
30 de novembro. O Ministério da Agricultura estima que até 2013, 16
Estados brasileiros sejam reconhecidos como áreas livres de febre aftosa
sem vacinação, mas para isso é fundamental que pecuaristas vacinem seu
gado, uma vez que o trabalho feito no campo reflete em toda a cadeia
produtiva.

A indústria está preocupada com este processo: gado vacinado significa
garantia de exportação da carne brasileira. Segundo a coordenadora de
Garantia de Qualidade do Grupo JBS, Dory Berninka, a empresa vem fazendo
visitas aos pecuaristas com uma equipe especializada que leva educação e
conhecimento ao produtor.

– O que eles têm que ter em mente é que a responsabilidade deles não
termina quando eles entregam a carne para gente, tem que ter uma
responsabilidade com toda a cadeia produtiva – aponta Dory.

Segundo a coordenadora, em anos anteriores a febre aftosa preocupava
mais o setor, mas atualmente o país está mais preparado para enfrentar a
doença.

– Temos que continuar o trabalho nesse sentido para aumentar ainda mais
a cobertura (de vacinação) e evitar problemas como o embargo – disse
Dory.

A vacinação vai até dia 30 de novembro. Amapá e Rondônia já começaram
em 15 de outubro a vacinar o seu gado. O pecuarista que não vacinar pode
ser multado, ter a propriedade interditada e os animais que circularem
de um Estado para outro podem ser sacrificados.

Fonte: Portal do agronegócio.

Notícias
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
Boi gordo: demanda enfraquecida e oferta restrita de animais para abate A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas
Rastreabilidade pode dar lucro de mais de R$ 6 por @ As exportações de carne bovina podem ser um grande diferencial para dos produtores brasileiros neste ano
Pequena disponibilidade de animais para abate limita ofertas de preços abaixo da referência De maneira geral, há indústrias que ofertam preços abaixo da referência
Menor oferta colabora com viés altista no mercado do boi gordo Persiste a pressão de alta no mercado do boi gordo
Porto de São Sebastião (SP) deve embarcar 22,0 mil cabeças de gado vivo A multinacional australiana Wellard deve realizar seu primeiro embarque de gado vivo pelo Porto de São Sebastião
Preços sustentados no mercado do boi gordo Mercado do boi gordo com preços firmes
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