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Receita das exportações de carne bovina cresce 12% em abril

A receita das exportações de carne bovina (in natura + processada) cresceram 12% na comparação com abril de 2019, mesmo com as exportações registrando queda no volume de 1%. Em abril do ano passado, o Brasil exportou 137.606 toneladas, com receita de US$ 516 milhões; este ano, as exportações totais alcançaram 135.587 toneladas, com receita de US$ 577 milhões.

O movimento da balança mais uma vez foi determinada pelas compras feitas pela China. A cidade estado de Hong Kong e o Continente elevaram suas importações para 80.056 toneladas, a maior quantidade registrada neste ano.

De acordo com a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Mato Grosso também registrou melhora no movimento das exportações, acompanhando os números nacionais.

“O boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) mostra que o atacado vendeu principalmente para reposição de pequenos comércios e mercados e, com a demanda internacional em alta, também focaram em alguns produtos para exportação”, diz o presidente da Acrimat, Oswaldo Ribeiro.

Assim, mesmo com o mercado interno desaquecido, a média no mercado atacadista fechou o mês com uma variação positiva de 1,63%.

Brasil

No acumulado dos quatro primeiros meses deste ano, as exportações atingiram 543.881 t, com receita de US$ 2,4 bilhões. Isso significa um crescimento de 1% em volume e de 19% na receita, em comparação com o mesmo período de 2019.

A China foi responsável, em abril, por 53,7% da movimentação brasileira do produto, o equivalente a 80.056 t. Entre os 20 maiores clientes do Brasil, a Arábia Saudita elevou as importações em 57,8%, e a Rússia, em 42,8%.

Com informações da Secretaria do Comércio Exterior (Secex)

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Estreitamento do diferencial de base O mercado físico do boi gordo segue em ritmo de alta, dentro do esperado para o período do ano, com o pecuarista ganhando cada vez mais força nas negociações com a indústria, à medida que a oferta não tem sido suficiente para manter as escalas de abate em níveis minimamente confortáveis. Infelizmente essa realidade ainda não tem sido refletida
Parada nas indústrias frigoríficas reflete no preço do boi Mercado da bovinocultura de corte sofre mais um revés. Os preços da arroba do gado em Mato Grosso apresentam tendência de baixa com a realocação de abates para junho e julho, após paralisação dos frigoríficos durante uma semana em maio, por causa da interrupção no transporte rodoviário de cargas durante 10 dias. Com o aumento da oferta de animais,
Mercado do boi gordo segue com rumo indefinido Na última sexta-feira (8/6), a cotação da arroba do boi gordo subiu em duas praças e caiu em uma. Destaque para a região Sul de Goiás onde a alta foi de 2,0% na semana. Nas regiões onde a oferta de boiadas ficou represada durante a greve dos caminhoneiros, os compradores aproveitam para alongar as programações de abate e pressionar o mercado.
Pressão da baixa no mercado do boi gordo se dispersando Apesar do viés baixista ainda caracterizar este período do mercado, a intensidade da queda diminuiu e gradativamente o rumo tomado está caminhando para o equilíbrio. A concentração intensa da oferta de boi gordo parece ter ficado para trás e aos poucos os compradores têm mais dificuldade para impor preços abaixo das referências. Contudo,
Ajuste de oferta e concorrência com aves são os desafios dos frigoríficos Em um ano de incerteza quanto à recuperação do poder de compra da população, os frigoríficos brasileiros terão pela frente o desafio de ajustar a oferta de carne bovina à demanda para garantir margens mais folgadas no segundo semestre, avaliam analistas. “Ainda não está claro qual será o ritmo e o tamanho da recuperação econômica. Neste começo
Mercado do boi segue pressionado Maio apenas começou, mas por enquanto, mesmo com o feriado da última terça-feira (1/5) e, consequentemente, um dia a menos de compra, o rumo do mercado do boi gordo ainda é de queda. A maior oferta de boi gordo e vaca gorda, boa parte decorrente do aumento do descarte de fêmeas, tem sido suficiente para atender a demanda e possibilitar às indú
Vacinação começa dia 1º de maio Começa na próxima terça-feira, 1o de maio, a vacinação contra febre aftosa em Mato Grosso. Nesta 1a etapa, bovinos e bubalinos de todas as idades deverão receber a vacina. O número de animais que serão imunizados está estimado em 30 milhões de cabeças, segundo o Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). Há 22 anos, o Estado não registra a doen
Oferta aumentando e arroba do boi gordo caindo Mercado do boi gordo com viés baixista. O aumento da entrega das boiadas permite melhor programação por parte das indústrias. O resultado disso são compradores pressionando o mercado com maior firmeza. Em Mato Grosso, houve desvalorização no preço a prazo do boi gordo em todas as praças pesquisadas na última quarta-feira (18/4). Em S
Apesar de travado, o mercado do boi gordo pode sofrer alterações no curto prazo Analisando um período maior, de maneira geral, o cenário é de indústrias com baixa intensidade nas compras, testando preços abaixo das referências e pecuaristas retendo boiadas esperando melhores condições para negociar. Este cenário de baixa intensidade de compras é em função do lento escoamento da carne bovina. Desde o início do ano até aqu
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