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Receita das exportações de carne bovina cresce 12% em abril

A receita das exportações de carne bovina (in natura + processada) cresceram 12% na comparação com abril de 2019, mesmo com as exportações registrando queda no volume de 1%. Em abril do ano passado, o Brasil exportou 137.606 toneladas, com receita de US$ 516 milhões; este ano, as exportações totais alcançaram 135.587 toneladas, com receita de US$ 577 milhões.

O movimento da balança mais uma vez foi determinada pelas compras feitas pela China. A cidade estado de Hong Kong e o Continente elevaram suas importações para 80.056 toneladas, a maior quantidade registrada neste ano.

De acordo com a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Mato Grosso também registrou melhora no movimento das exportações, acompanhando os números nacionais.

“O boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) mostra que o atacado vendeu principalmente para reposição de pequenos comércios e mercados e, com a demanda internacional em alta, também focaram em alguns produtos para exportação”, diz o presidente da Acrimat, Oswaldo Ribeiro.

Assim, mesmo com o mercado interno desaquecido, a média no mercado atacadista fechou o mês com uma variação positiva de 1,63%.

Brasil

No acumulado dos quatro primeiros meses deste ano, as exportações atingiram 543.881 t, com receita de US$ 2,4 bilhões. Isso significa um crescimento de 1% em volume e de 19% na receita, em comparação com o mesmo período de 2019.

A China foi responsável, em abril, por 53,7% da movimentação brasileira do produto, o equivalente a 80.056 t. Entre os 20 maiores clientes do Brasil, a Arábia Saudita elevou as importações em 57,8%, e a Rússia, em 42,8%.

Com informações da Secretaria do Comércio Exterior (Secex)

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