65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Preços do boi gordo sobem em SP, sustentando a expectativa de retomada firme da arroba nesta entressafra

Com escalas de abate mais curtas, os frigoríficos que atuam no interior de São Paulo abriram a terça-feira (14/6) elevando em R$ 2/@ os preços do boi gordo em relação aos valores do dia anterior, informa a Scot Consultoria.

Dessa maneira, o macho terminado destinado ao mercado paulista voltou a ser negociado na casa de R$ 300/@ (valor bruto e a prazo).
Por sua vez, os preços da vaca e da novilha gordas ficaram estáveis no dia de hoje, a R$ 272/@ e R$ 292/@, respectivamente (valores brutos e a prazo).

Bovinos com padrão exportação (especialmente o boi-China, abatido com idade inferior a 30 meses) são negociados por R$ 310/@ no mercado paulista.
Segundo apuração a IHS Markit, prevaleceu o cenário de firmeza nos preços da arroba no mercado físico nesta terça-feira, sobretudo nas regiões do Centro-Sul do País, onde há poucas ofertas de animais terminados a pasto.

Neste momento, informa a IHS, as escalas de abate de indústrias localizadas em Minas Gerais, Goiás, São Paulo e Mato Grosso Sul possuem volumes de animais que atendem no máximo 5 dias, com relatos de embarques que ocorrem no dia posterior ao fechamento do negócio.
Além da falta de boiada terminada a pasto, o mercado não contará este ano com boas ofertas de animais oriundos do confinamento, já que o primeiro ciclo de engorda intensiva foi altamente prejudicado pelos avanços nos custos de produção, sobretudo com nutrição.
Nesse sentido, na visão da IHS, a escassez de oferta de animais terminados se estenderá até pelo menos a entrada de lotes provenientes do segundo giro de confinamento, a partir de agosto.
No entanto, pelo lado da demanda, os analistas apostam sobretudo no bom desempenho das exportações de carne bovina.

Tradicionalmente competitivos no mercado internacional, os exportadores brasileiros foram favorecidos pelas recentes desvalorizações do real frente ao dólar, o que favorece ainda mais as negociações da carne no mercado internacional.

Na segunda-feira (13/6), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou os resultados dos embarques brasileiros de carne bovina fresca, refrigerada e congelada em maio/22, que alcançaram um total de 153,1 mil toneladas, volume 20,8% acima do resultado observado no mesmo período do ano passado.
A média diária exportada no mês passado ficou em 6,9 mil toneladas, um avanço de 15,3% frente à média exportada em maio de 2021, quando ficou em 6,03 mil toneladas.

Cotações máximas de machos e fêmeas desta terça-feira, 14 de junho
(Fonte: IHS Markit)

SP-Noroeste:

boi a R$ 320/@ (prazo)
vaca a R$ 270/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 290/@ (à vista)
vaca a R$ 270/@ (à vista)

MS-C.Grande:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca a R$ 260/@ (prazo)

MS-Três Lagoas:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca a R$ 265/@ (prazo)

MT-Cáceres:

boi a R$ 272/@ (prazo)
vaca a R$ 255/@ (prazo)

MT-Tangará:

boi a R$ 272/@ (prazo)
vaca a R$ 255/@ (prazo)

MT-B. Garças:

boi a R$ 270/@ (prazo)
vaca a R$ 255/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 270/@ (à vista)
vaca a R$ 255/@ (à vista)

MT-Colíder:

boi a R$ 270/@ (à vista)
vaca a R$ 255/@ (à vista)

GO-Goiânia:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca R$ 265/@ (prazo)

GO-Sul:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca a R$ 265/@ (prazo)

PR-Maringá:

boi a R$ 300/@ (à vista)
vaca a R$ 270/@ (à vista)

MG-Triângulo:

boi a R$ 305/@ (prazo)
vaca a R$ 265/@ (prazo)

MG-B.H.:

boi a R$ 270/@ (prazo)
vaca a R$ 265/@ (prazo)

BA-F. Santana:

boi a R$ 260/@ (à vista)
vaca a R$ 250/@ (à vista)

RS-Porto Alegre:

boi a R$ 330/@ (à vista)
vaca a R$ 300/@ (à vista)

RS-Fronteira:

boi a R$ 330/@ (à vista)
vaca a R$ 300/@ (à vista)

PA-Marabá:

boi a R$ 262/@ (prazo)
vaca a R$ 252/@ (prazo)

PA-Redenção:

boi a R$ 262/@ (prazo)
vaca a R$ 252/@ (prazo)

PA-Paragominas:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca a R$ 280/@ (prazo)

TO-Araguaína:

boi a R$ 270/@ (prazo)
vaca a R$ 245/@ (prazo)

TO-Gurupi:

boi a R$ 265/@ (à vista)
vaca a R$ 255/@ (à vista)

RO-Cacoal:

boi a R$ 250/@ (à vista)
vaca a R$ 240/@ (à vista)

RJ-Campos:

boi a R$ 280/@ (prazo)
vaca a R$ 272@ (prazo)

MA-Açailândia:

boi a R$ 265/@ (à vista)
vaca a R$ 255/@ (à vista)

Notícias
Oferta restrita de boiadas e valorização da carne no atacado colaboram com mercado mais firme A semana passada foi marcada pela valorização da carne com osso e sem osso no mercado atacadista. A recuperação de margem das indústrias, que travava o mercado até agora em 2016, ocorreu. O espaço que os compradores precisavam para poder pagar mais pela arroba, surgiu. Mas, ainda assim, mesmo com a oferta limitada de boiadas e com a carne subind
Com mercado praticamente de lado, indústrias aproveitam para recuperar as margens Há muita especulação, poucos negócios e, gradualmente, isso vai melhorando o resultado das indústrias. Estoque enxuto de carne ajusta o mercado à demanda atual, que, inclusive, tende a melhorar agora no começo do mês, e permite incremento das margens. A manutenção deste cenário de compras “devagar”, com oferta curta de boiadas, ao contrário do q
Incertezas para o boi e baixa capacidade de suporte afastam compradores no mercado de reposição Mais uma semana de preços em baixa. Apesar do ajuste positivo para algumas categorias em praças específicas, o comportamento geral do mercado foi de queda para as cotações. Baixas capacidades de suporte, juntamente às incertezas quanto ao rumo dos preços do boi, são fatores que restringem a demanda e afrouxam o mercado. Considerando a média d
Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
agência dream