65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Em São Paulo, a cotação da arroba do boi gordo subiu

Nesta terça-feira (14/2/2023), os compradores ofertaram R$5,00/@ a mais para o para o boi e para a novilha.


O boi está cotado em R$285,00/@, a vaca em R$261,00/@ e a novilha em R$275,00/@, preços brutos e a prazo.


A cotação do “boi China” também subiu R$5,00/@, sendo cotada em R$295,00/@, preço bruto e a prazo.


Exportação de carne bovina in natura
Até a segunda semana de fevereiro, foram exportadas 47,2 mil toneladas de carne bovina in natura. A média diária embarcada está em 5,9 mil toneladas, queda de 29,3% na comparação com fevereiro/22, o faturamento médio diário está em US$28,4 milhões, queda de 39,2% na mesma comparação.


Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 14/2/2023.

Notícias
EUA têm desafios na pecuária e Brasil está favorecido, diz agência Moody's Segundo a agência, predominância da criação dos animais a pasto dá suporte à estabilidade da produção brasileira
Abates de bovinos crescem 2,4% em Mato Grosso, aponta Imea Os abates de bovinos atingiram 549,5 mil cabeças em agosto no Estado, representando crescimento de 2,4% ante julho
Imea aponta redução no confinamento de gado em Mato Grosso O número esperado para a temporada de confinamentos este ano é 12,6% menor na comparação com o rebanho efetivamente confinado em 2012
Valorização no mercado do boi gordo A semana começou com os frigoríficos encontrando dificuldade para comprar animais
Custo de produção da pecuária sobe 4,52% Valores foram pressionados pela alta dos preços dos animais de reposição, da suplementação mineral e da mão de obra
Boi gordo: mercado pressionado, mas com poucos negócios O mercado do boi gordo andou de lado nesta segunda-feira (5/8). A oferta de animais terminados está enxuta
Feicorte: FAO mantém Brasil como um dos maiores exportadores de carne bovina A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) aponta que em 2012 o Brasil foi o segundo maior exportador mundial de carne bovina
Boi gordo: mercado pressionado, mas preços firmes Os frigoríficos que trabalham com bois a termo estão com as escalas de abates mais confortáveis, próximas de uma semana, em média
Mercado mais ofertado faz aumentar a pressão de baixa sobre os preços do boi Com a disponibilidade de boiadas consideravelmente melhor, a pressão de baixa tem se intensificado
Aumenta risco de morte de bovinos devido ao frio Umidade e baixa temperatura favorecem casos especialmente na região de Ponta Porã, MS
agência dream