65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
MT intensifica fiscalização para evitar Mal da Vaca Louca




Monitoramento
realizado pelo Instituto Mato-grossense de Defesa Agropecuária (Indea),
em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(Mapa) identificou 400 animais com suspeita de ingerir ração com
proteína animal, neste ano.  O consumo deste tipo de alimento representa
um risco de desenvolvimento da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB),
doença conhecida como o “Mal da Vaca Louca”.

Um acordo entre o Indea/MT e o Mapa prevê que até dezembro, 504
propriedades do Estado sejam vistoriadas. Desde agosto, a fiscalização
já passou por 400 fazendas nos municípios de Nova Marilândia, Mirassol
D'Oeste, Diamantino, Alta Floresta e Tangará da Serra. A prioridade
são os municípios produtores de aves, onde a oferta da cama de frango -
resíduo de ração, fezes e penas - é maior.

A fiscalização identificou 380 bovinos com suspeita de consumir
proteína animal. Destes, 350 estão em quarentena até que o resultado da
análise das amostras da ração  pelo Laboratório
oficial do Ministério da Agricultura esteja pronto. Se o resultado for
positivo, os animais serão encaminhados para abate sanitário.

A partir da fiscalização, foi identificado um caso de alimentação de bovinos com proteína animal em 
Tangará da Serra.  "Os 32 animais serão abatidos nos próximos 30 dias”,
informa Daniella  Soares de Almeida Bueno, coordenadora do departamento
de Controle das Doenças dos Animais do Indea. 

No primeiro semestre, o uso de proteína animal na ração foi confirmado
em propriedade no município de Denise, a 208 quilômetros de Cuiabá, e 32
animais foram abatidos.


Embora
nenhum caso tenha sido registrado no País, o governo mantém o alerta
para proteger o rebanho, já que Mato Grosso possui o maior número de
cabeças de gado do Brasil, com quase 29 milhões de animais.

 



Fonte:
Portal DBO

Notícias
Carne bovina: tarifa dos Estados Unidos se aproxima, mas Brasil tem alternativas à vista Mesmo com a tarifa dos EUA prestes a valer, Felipe Fabbri, analista da Scot Consultoria, vê no consumo interno e nas exportações um fôlego para reação do boi gordo
Mato Grosso avança com programa inédito de sustentabilidade na produção de carne O objetivo da proposta é estabelecer uma política de sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária bovina e bubalina de MT
Mato Grosso avança com programa inédito de sustentabilidade na produção de carne O objetivo da proposta é estabelecer uma política de sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária bovina e bubalina de MT
Boi gordo já vale menos de R$ 300/@ nas praças de SP, aponta Scot A semana começa com indústrias fora das compras e ofertas elevadas de lotes terminados, o que reduziu em R$ 3/@ o preço da arroba paulista, para R$ 287/@, no prazo
Agrifatto: das 17 praças monitoradas diariamente, 12 registraram queda nos preços do boi gordo Nesta terça-feira (15/7), a consultoria apurou desvalorizações nas cotações da arroba em SP, ES, GO, MA, MG, MS, MT, PA, PR, RJ, SC e TO
Boi gordo: cotação caiu em São Paulo Muitos frigoríficos ainda estiveram fora das compras e o mercado seguiu ofertado. O anúncio das tarifas impostas pelos Estados Unidos está repercutindo e, o mercado abriu a terça-feira com a cotação da novilha e a do “boi China” em queda.
Exportação de carne bovina de MT rende mais arrobas por tonelada em maio/25 Índice médio de atratividade dos embarques da proteína matogrossense avançou 3,05% em relação ao resultado de de abr/25, atingindo 78,62 @/t
Mercado do boi está lento, mas preços da arroba continuam firmes nas praças brasileiras Pecuaristas continuam segurando as boiadas nas fazendas, à espera de preços mais altos neste início de entressafra de “animais de capim”
O que o caso de influenza aviária pode ensinar para a pecuária bovina? Passado o primeiro impacto do caso de influenza aviária de alta patogenicidade em granja comercial, e com os mercados ainda em ajustes por conta de embargos, lideranças da pecuária bovina já refletem sobre sanidade, biosseguridade e organização do setor. O coordenador do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos e Cadeia Produtiva (Nesp
Mercado do boi apresenta estabilidade nos preços em São Paulo Mercado segue moroso, ponta compradora mantém os preços estáveis. Ponta vendedora segue segurando as negociações, quando pode, esperando uma reação do mercado. Com essa disputa pelos preços, as escalas seguem diminuindo, atendendo, em média, a sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo. Mato Grosso do Sul, regiões de Dourados e Campo G
agência dream