65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Estabilidade no mercado do boi gordo em São Paulo

Após as altas registradas na semana passada, o mercado abriu a segunda-feira sem mudança, comportamento comum para o primeiro dia útil da semana. Parte dos frigoríficos estavam fora das compras, e aqueles que estavam na praça ofereceram as mesmas referências do fechamento da semana anterior.

Rio de Janeiro
A seca severa persiste no estado e como a maioria dos bovinos destinados ao abate vem de pastagens, a oferta está bastante reduzida. Com isso, o Rio de Janeiro seguiu acumulando aumentos nas cotações, hoje, houve um acréscimo de R$5,00/@ para a vaca e R$2,00/@ para a novilha.

Mercado atacadista de carne com osso
Na primeira semana de outubro, as cotações no mercado de carnes com osso subiram. A carcaça do boi casado capão subiu 9,0%. A carcaça do boi casado inteiro subiu 6,5%.

A cotação da vaca casada subiu 5,8%. A cotação da novilha casada subiu 5,4%.

No mercado de carnes alternativas, o suíno especial* ficou estável entre 30/9 e 7/10. A cotação do frango médio especial** subiu 5,4% em 7/10. Esses movimentos refletem as oscilações naturais de oferta e demanda de início do mês, além das condições climáticas que estão influindo na produção de proteína animal.

*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.

Exportação de carne bovina in natura
Em setembro, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 251,7 mil toneladas – média diária de 11,9 mil toneladas – superando o desempenho médio diário do mesmo período de 2023 em 22,9%. O preço médio da tonelada ficou em US$4,5 mil. Na comparação feita ano a ano, o faturamento ficou 28,4% maior.

Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 07/10/24.

Notícias
Programa Nacional de Prevenção e Erradicação da Febre Aftosa –PNEF Atenção Amigos Pecuaristas... Fazendo parte do Programa Nacional de Prevenção e Erradicação da Febre Aftosa –PNEF, a primeira etapa da campanha
Apesar do aumento da oferta, cotação do boi gordo se mantém estável Referência para o animal terminado fechou a última semana em R$ 99,50/arroba, à vista, e R$ 101,00/arroba, a prazo, em São Paulo
Imea aponta valorização no preço do boi gordo em MT Compradores ávidos no mercado internacional estão mudando o panorama da safra do boi gordo e da vaca gorda em Mato Grosso
Parceria afinada vence a Final da Paleteada Internacional Irmãos João Pedro Jacques e Diogo Jacques conquistaram as duas primeiras posições
Cenário de preços firmes para o boi gordo Os negócios acima da referência estão comuns, o que tem promovido reajustes frequentes no mercado do boi gordo
Mercado do boi gordo registra negócios acima de R$ 100,00 por arroba em São Paulo Na média geral, porém, houve poucas alterações de preços e referência segue estável em R$ 99,00 por arroba no Estado
Maneira de alimentação e periodicidade de pastagens podem interferir na qualidade do cavalo Para pesquisadora, animais estabulados devem ser aproximados o máximo possível da sua natureza biológica
Consumo doméstico aumentará oferta de carne no Brasil O estudo foi elaborado pela Assessoria de Gestão Estratégica da pasta (AGE/Mapa)
Criação de gado comercial custa cerca de R$ 450,00 por ano O gado comercial, que não desfila pelas pistas, precisa ser saudável e ter bom desempenho para chegar no ponto de abate o mais rápido possível
Redução no custo de produção da pecuária em março Os custos de produção da pecuária, segundo o Índice Scot, tiveram recuo em março para as pecuárias de corte de alta tecnologia e leiteira. Considerando os itens que compõem o índice, os preços dos alimentos concentrados proteicos e energéticos caíram, respectivamente, 4,5% e 3,7%, e foram os principais elementos responsáveis pela queda dos custos. Para a pecuária de corte, houve redução mensal de 0,4% para o custo do sistema de produção de alta tecnologia. Já para a pecuária leiteira, a queda em março foi de 1,8%, reflexo da maior dependência da alimentação concentrada. Porém, mesmo com a queda mensal, na comparação com março do ano passado, os índices de custos da pecuária de corte de alta tecnologia e da pecuária leiteira subiram 9,1% e 11,2%, respectivamente.
agência dream