65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
“Boi-China” sobe para R$ 330/@, com ágio de R$ 5/@ sobre gado sem padrão para exportação

Nesta quinta-feira (16/1), foram os lotes de “boi-China” que subiram de preço em São Paulo, conforme apurou a Scot Consultoria, que ao longo desta semana também havia detectado elevação na cotação do animal terminado “comum” na praça paulista.


Agora, o animal com padrão-exportação (abatido mais jovem, com até 30 meses de idade) vale R$ 330/@ em São Paulo, um acréscimo de R$ 3/@ sobre o preço de quarta-feira (15/1), de acordo com a Scot.

Com isso, o ágio do “boi-China” paulista sobre o gado acabado “comum” gira em R$ 5/@, relata a consultoria.

Os preços das fêmeas terminadas, porém, assim como o boi “comum”, andaram de lado nesta quinta-feira – a vaca segue cotada em R$ 297/@, enquanto a novilha é negociada por R$ 317/@, diz a Scot.

Segundo avaliação da Agrifatto, a expectativa de um aumento na oferta de animais terminados nas primeiras semanas de janeiro/25 parece mesmo que foi dissipada.

“Em vez de um crescimento de oferta de boiadas gordas neste período inicial do ano, houve restrição de lotes disponíveis ao mercado, o que ocasionou uma redução no abate e, como consequência, uma ligeira valorização da arroba em boa parte do País”, destaca a Agrifatto.

Tal cenário, diz a consultoria, ocorre justamente numa época mais crítica para o mercado doméstico de carne bovina, a partir desta segunda quinzena de mês, período geralmente caracterizado pela queda nas vendas de carne bovina do varejo, devido ao menor poder aquisitivo da população (esgotamento do dinheiro pago aos trabalhadores no início de janeiro/25).

Além disso, o começo do ano é marcado pela maior despesas com material escolar, IPVA, gastos excessivos com cartão de crédito durante o período de férias (tradição “modo-empolgação”), entre outros custos.

Diante do orçamento mais apertado, normalmente os consumidores brasileiros optam em comprar proteínas alternativas mais baratas, ou seja, mais ovo, frango, peixes e carne suína.

Segundo levantamento da consultoria, neste momento, há uma ampla disponibilidade de carne bovina no mercado atacadista.

“O escoamento insatisfatório prolonga o significativo acúmulo de mercadorias nos pontos de distribuição, sem perspectiva imediata de descarregamento”, observam os analistas.

Soma-se a isso, diz a Agrifatto, o aumento de devoluções parciais, motivadas por problemas de qualidade, como peças de dianteiro com buracos, carne envelhecida ou danificada por refrigeração excessiva.

“Esses fatores evidenciam uma acentuada perda de liquidez no mercado da carne, uma condição que pode se prolongar ao longo da segunda quinzena do mês, tradicionalmente marcada por menor apelo de consumo”, reforçam os analistas da consultoria.

No entanto, o ritmo acelerado das exportações brasileiras de carne bovina tem assegurado, pelo menos em parte, a sustentação dos preços do boi gordo nestas duas primeiras semanas de 2015, justifica a Agrifatto.

Notícias
Abate de fêmeas será um dos temas do Circuito Feicorte 2013 Primeira etapa ocorre nos dias 13 e 14 de março em Cuiabá (MT)
Reuniões com os russos tiveram resultados favoráveis, diz Temer Secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Ênio Marques, garante que, na prática, não há nenhuma restrição russa ao comércio de carnes
Custos de produção da pecuária registram leves altas de 0,9% a 1,9% em fevereiro, aponta Índice Scot Em relação ao ano passado, porém, custos da pecuária de corte de baixa e de alta tecnologias e da pecuária leiteira subiram 10,2%, 9,7% e 13%, respectivamente
Com oferta enxuta de boiadas, frigoríficos têm dificuldade para comprar Pecuaristas em busca de preços melhores seguram a entrega de animais e dificultam o alongamento das escalas
Artigo: redução do rebanho bovino de Mato Grosso Diminuição foi de 523 mil cabeças em 2012
Arroba do boi gordo chega a ser vendida a R$ 99,00 em São Paulo Com aumento do volume de boiadas terminadas, pecuaristas negociam a preços melhores no Estado
Vaca louca tem efeito limitado no mercado de carne As barreiras até agora levantadas se restringem a mercados pouco representativos, incapazes de prejudicar o momento favorável das exportações de carnes brasileiras
Dificuldade de frigoríficos em completar escalas de abate sustenta preço da arroba do boi gordo Referência para o animal terminado em São Paulo fechou em R$97,00 por arroba à vista e R$98,00 por arroba a prazo
Acrimat pede prorrogação de 10 dias para vacinação contra febre aftosa em Mato Grosso Segundo a entidade, chuvas teriam dificultado o manejo e a imunização dos animais
Exportação de carnes para a Rússia depende de acordos, diz Abipecs Presidente da entidade diz que ainda são necessários a aprovação do Acordo de Equivalência Sanitária e um acordo sobre o novo Certificado Sanitário Internacional
agência dream